中国产业用纺织品行业协会欢迎你
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CI...
  • 瑞士日内瓦国际非织造布展览会(INDEX17)...
《产业用纺织品》
下载专区
2017年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 更多
最新资讯
中纺联召开2017年工作总结大会,中产协再次获得中纺联先进单位
时间:2018年1月24日

  

  

  

        2018年1月22~23日,中国纺织工业联合会2017年工作总结大会在北京召开。中国纺织联合会会长孙瑞哲,原会长王天凯、杜钰洲,副会长杨纪朝、夏令敏,党委副书记兼常务副秘书长陈伟康,纪委书记王久新,副会长陈大鹏、李陵申、端小平、杨兆华、孙淮滨,专家咨询委员会委员陈树津、张延恺、徐文英等领导,各部门和各成员单位负责人,以及各基层党组织领导,2017年度中纺联先进单位、优秀集体、先进个人代表约300人参加了会议。陈伟康主持会议。
会上,中纺联产业经济研究院对2017年我国纺织工业运行情况及2018年行业形势进行了预判。中纺联有关部门和各专业协会负责人围绕基础工作与公共服务、产业延伸与跨界合作、业务拓展和社会责任、日常管理和机构建设等话题作了工作总结和展望。
陈伟康对中纺联党建工作做了汇报和展望。陈书记说,2017年党建工作的重中之重就是学习贯彻党的十九大精神,中纺联党委积极快速地开展了多次学习、宣讲和交流活动,对党员干部提出了“三个一”的要求,即进行一次学习交流宣讲、提交一份学习心得体会、参加一个学习班;在履行抓基层党建和全面从严治党工作的主体责任方面,接受了国资委第四巡视组对中纺联党委的巡视工作,对巡视反馈的问题进行了持续的整改推进;此外,重点推进了“两学一做”学习教育常态化制度化的工作。
        孙瑞哲就中纺联2017年度工作做总结报告,并提出2018年度中纺联工作思路。孙会长表示,2017年是中纺联面临挑战的一年,但挑战也催生了中纺联向前走的信心。当前,在世界经济呈现深度调整、国内经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段的背景下,2017年我国纺织行业实现了稳中向好、质效领跑、结构优化。过去的一年,中纺联各部门和各单位不忘初心,牢记使命,乘风破浪,收获满满。
        会上,孙会长强调了从“我”到“我们”的概念,以及“我们”构筑行业命运共同体的重要意义。首先要凝聚智慧;其次要构建平台;第三要跨界融合。2017年中纺联开展的工作整体呈现两大特点,一是触角多元,立体多维的行业公共服务平台得以构建;二是专业优先,专业导向的行业公共服务意识得以增强。2018年中纺联的工作思路,对外要突出专业、深化服务、构建平台、打造品牌;对内要突出专业、合作协同、管理扁平、提升效率。为此,孙会长用“四个着力”对中纺联工作提出了要求。
       发展的方式:创新驱动——“活力”。
       发展的关键:内涵式发展——“内力”。
       发展的目标:和谐发展——“合力”。
       发展的保证:党建促发展——“定力”。
        “有时自由无需翅膀,需要的是扎根”,孙会长引用一句名言为中纺联的合作高效、专业务实点亮满满的正能量。
        总结会上,孙瑞哲等领导为中纺联2017年度先进单位、优秀集体、先进个人等多个奖项进行了表彰颁奖。其中,中国产业用纺织品行业协会获得中国纺织工业联合会先进单位;中国产业用纺织品行业协会综合财务处获得中国纺织工业联合会优秀集体;中国产业用纺织品行业协会祝秀森获得中国纺织工业联合会先进工作者。

 

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号