中国产业用纺织品行业协会欢迎你
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 中产协第四届三次理事扩大会议
  • 中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CI...
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203
04
05
06
07
08
09
10
11
12
最新资讯
顾秀莲莅临中纺联新址 勉励全体中纺联员工并预祝新春快乐
时间:2018年2月11日

        2月11日,距离农历新年还有五天,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲莅临中国纺织工业联合会新址,参观指导工作,并预祝全体中纺联员工新春快乐。

       中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、会长孙瑞哲、原会长王天凯、副会长杨纪朝、党委副书记兼副秘书长陈伟康、纪委书记王久新,副会长徐迎新、孙淮滨等中纺联领导班子成员陪同参观。

       孙瑞哲指出,从2016年12月28日到2017年12月28日,在经过历时一年的整体搬迁后,中纺联各专业协会、部门机构等基本都再次聚合在一起。经过这次整体搬迁,可以说好事多磨,对中纺联队伍建设也是一次很大的提升。孙瑞哲从两方面指出了搬迁意义,一是中纺联从东长安街12号搬到中国人保寿险大厦,办公环境更市场化和商业化,对协会工作作风有很好的促进作用;二是中纺联各个部门上下一心很好地完成了此次搬迁,实力强的部门主动提供了很大帮助。分散办公不仅没有削弱各个协会和部门的本职职能,在重新聚合在一起后,中纺联的凝聚力变得更强,为行业服务的协同机制也更加健全。

      孙瑞哲还介绍了行业发展情况,他指出,2017年中国纺织工业实现了平稳发展,2018年行业各项指标将更加好转。他特别强调,“中国正在从高速发展转向高质量发展,纺织行业是个典型的代表。纺织工业的新定位‘科技 时尚 绿色’不仅在行业中有所加强,在社会上普遍得到了认可。”孙瑞哲以纺织的高科技含量举例,纺织行业可谓实现了上天入地,助力神州飞船上天,如碳纤维、立体编织的针织外壳材料等应用,服装、家纺等更加时尚,改善了老百姓的生活质量,产业用等纺织品改善了老百姓的生命质量。可以说,科技、时尚和绿色既是纺织工业的新定位,也正成为社会各界重新认识纺织的新标签。

       顾秀莲表示,中纺联团结一心搬到了新家,今天过来看看大家。在行业发展过程中,我们会遇到很多事情,可能有的很顺,可能有的会遇到一些问题。遇到问题了,我们就要奋斗,就要动脑筋、想办法。经过一年时间,我们搬到了新家。我觉得比原来的环境还要好。不仅工作质量提高了,而且上下一心,既增进了凝聚力,也增进了系统作战,锻炼了队伍,增强了团结。
       去年一年,纺织行业克服了一些问题,迎来了转机,而且以后的发展模式可能不再靠数量增长了,而要靠质量增高、靠科技含量发展了。
顾秀莲说,现在大家都能感觉到,国际上有什么事都离不开中国人。这正是因为我们有实力了。这些实力是历史的积累。我们不仅站起来、富起来了,而且我们还要有步骤地往前走,实现强起来的目标。十九大召开以后,中国进入了新时代,踏上了新征程,今后我们要认真学习党的规章制度、准则,要把行业自身的工作融入到国家的发展大战略之中去。
       顾秀莲表示,纺织工业是老工业产业,从建国以后就为国家做贡献。一直在做贡献,投资少、贡献大,一直以来都是这样。我们要好好宣传自己,纺织工业在整个工业中到底是什么地位,做了多少财政贡献、解决了多少就业,这需要我们系统地把纺织工业过去40年的经历再认真回忆一下。40年来的纺织工业是怎么发展的,我们不能忘记。因为每个历史阶段有每个历史阶段的任务、责任,每个历史阶段有它具体的客观原因,所以我们要唯物的、辩证的、历史的看待过去40年的行业发展。以前我们行业是做得多做说得少,今后我们要既做又说,并争取国家对行业的进一步重视,促进国家的更大发展。


       领导莅临中国产业用纺织品行业协会,看望慰问全体员工。顾秀莲副委员长与中产协员工进行了亲切交谈,并勉励大家努力为行业工作,希望在新的一年里继续争当全国先进行业协会并保持光荣传统。


       孙瑞哲指出,纺织行业如何和国家大的发展战略结合起来,中纺联也进行了有益的探索。在“一带一路”方面,为推动纺织企业更好地走出去,成立了中国纺织国际产能合作企业联盟,推动企业产能走出去,下一步将在推动品牌、资本走出去等方面继续探索;在精准扶贫方面,新疆特别是南疆,我们也在探索合作模式,从而把精准扶贫和纺织行业发展结合起来;今年是改革开放40周年,借这个契机,把纺织工业40年所做的贡献让社会关注。
孙瑞哲总结强调,如何把凝聚了几代纺织人精神的纺织工业进行传承,这是个大命题。“不忘产业报国初心 牢记强国富民使命”,新时代下,纺织工业必将开启新征程,收获新的发展和辉煌。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号