中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 第二届亚欧土工合成材料会议(EAGS•2019)...
《产业用纺织品》
下载专区
2019年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 更多
01020304
05
06
07
08
09
10
11
12
最新资讯
未来已来,全球产业用纺织品行业聚焦“城市生活”——Techtexti2019法兰克福展览中心举办
时间:2019年5月20日
       两年一届的法兰克福产业用纺织品及非织造布展览会(Techtextil),于当地时间5月14日在德国法兰克福展览中心开幕。Techtextil2019展会为期4天,纺织及柔性材料加工贸易展览会(Texprocess2019)同期同地举办。
Techtextil2019展会面积为60000平方米,有来自57个国家和地区的1501家参展商参展。德国参展商421家,德国以外的展商1080家,国际化水平达到70%。展会有来自比利时、中国、法国、英国等14个国家和地区展团,其中中国参展商111家,成为意大利之后的第二大国家展团。

       中国产业用纺织品行业协会和中国国际贸易促进委员会纺织行业分会组织了中方业界的参展团和参观团。开幕当日,中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长梁鹏程,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副秘书长谢冰,以及来自中国业界的东方国际集团、北京时尚控股、恒天纤维集团、上海新纺织、北京清河三毛集团、北京京兰非织造、恒天中纤、江苏盛纺、同日集团、苏州耐德等的代表团参观了展会现场。
      今年的展会围绕“城市生活”主题,设立了未来城市生活纺织品创新区,同时高度关注了行业的可持续发展。两展同台为观众带来全球最新的相关技术研发成果,并且覆盖纺织品在所有应用领域的应用,在全球纺织行业内形成更为明显的协同创新与传播效应。

Techtextil2019:瞄准未来城市生活   覆盖全领域新应用    设立开放交流论坛

       Techtextil2019作为全球产业用纺织品行业首屈一指的专业贸易展,今年的主题是“城市生活——未来之城”,更多围绕了未来的城市生活提供纺织解决方案,展示相关的应用成果和案例,并带来国际最新的产业用与非织造领域的技术、产品以及在相关领域的应用,从多领域向全球观众展示了产业用纺织品如何塑造城市生活。
       Techtextil的产品组几乎代表了技术纺织品领域的整个价值链。本届参展展品包括:技术、工艺、配件;纤维和纱线;梭织面料、网布、编织物、针织面料;涂层纺织品;复合材料;功能性服装纺织品;以及各类非织造材料及制品等。
       李陵申会长在观展后表示,本届展会展示了产业用纺织品的全方位应用,展望了产业用纺织品在未来如何塑造城市生活,描绘出世界产业用行业的未来画卷。特别是智能纺织、建筑和土木工程、汽车、医疗、运动和危险防护等领域的高科技纺织应用技术亮相了展会。本届展会在技术、纤维和纱线领域的供应商数量明显增加;机织物、涂层织物和功能性服装织物的供应商也强势展出,覆盖了纺织材料的所有应用领域。
        据联合国经济与社会事务部的一项研究表明,到2050年,全球将有几乎70%的人口生活在大都市,这给生活和流动性概念、食品供应、卫生服务等方面带来新的挑战。功能性服装,例如智能服装将在人们未来的日常生活中发挥更重要的作用。
       Techtextil2019与荷兰创意产业机构“创意荷兰(Creative Holland)”合作,通过“城市生活——未来之城”特别活动,为未来之城的生活在现场打造出一个精彩的超过500平方米的“未来”展示空间,表达出改善人们今天在城市环境中生活方式的理念,吸引了观众眼球。
未来城市中的纺织品
未来城市中的纺织品

         之一:人体器官3D打印越来越接近现实,我们已经可以开始根据需要设计人体器官。作为器官设计师,开发遗传算法,形成的器官与接受者的身体完美契合,同时也满足患者的个人喜好。从人工肝脏或心脏瓣膜,到与海豚交流的器官。只要想象到,就可以设计它。

人体器官3D打印

       之二:为保障空中交通安全,需要确保鸟类远离机场。通过恐吓迫使鸟类远离飞行器引擎的技术,乘客和鸟类将都能够在飞行器起降过程中确保安全。

      之三:通常,维修工经常需要阅读所需要修理设备的技术手册,这是他们工作最不喜欢的部分。目前这种状况已经一去不复返了!你的头盔上有半透明的增强现实屏幕,维修时维修计划会立即投射到屏幕上,维修过程中与投射的信息进行人机交互。
有半透明屏幕的头盔

       法兰克福展览公司纺织和纺织技术副总裁Olaf Schmidt说:“每两年,Techtextil展都会带来纺织材料领域的最新应用。来自建筑、汽车、医疗卫生、时尚、个体防护等领域的国际顶尖专家都会汇聚于此,共同研讨轻质、耐久、可持续发展的材料。”
      展会第一天颁发了2019Techtextil创新奖,表彰在技术纺织品、非织造布和功能性服装面料领域的杰出新技术和新发展。获奖者是由来自世界各地的专家组成的评审团选出的,并且展会也设立了展示他们工作的特别展览区域。据悉这是该奖项的第15次颁奖。
例如(1):“纺织挖矿”通过使用功能性纺织品回从废料和废水中回收高价值的贵金属或稀有金属将在未来几年内逐渐普及。在这种情况下,一个大难题是识别潜在可利用的二次资源和开发费用低的工艺用以选择性地分离和回收金属。现在创新开发了一种基于纺织品的吸附剂材料,可以从工业废水中选择性地富集和回收贵金属。这是通过后整理过的纺织品基材来实现的。该创新纺织品由廉价的材料组成,并且可以通过使用来自纺织品整理工艺的典型机械实现规模化生产。近期项目成功回收纺织品价值大约1000欧元,而消耗的纺织品本身只需几欧元。
例如(2):软木纱线–新型可降解软木纱线当前对新纺织品解决方案的需求不断增长,特别是在生态设计和可持续发展领域,研究者在思考如何超越在服装和家用纺织品上使用软木材料。“Cork-a-Tex”项目是开发软木废料的纺织基材,即用过的软木塞,旧软木制品等。最终得到由棉花和软木废料加工而成的一种创新的高性能纱线,同时融合了纺织品基材的特性,实现了在舒适性,触感和外观水平,以及软木自然温暖、弹性良好等功能。
软木纱线及制品

       为期4天的展会期间,TechTextil2019在4.1号馆论坛区向所有的专业观众免费开放,论坛包含了可持续性、数码转型、智能纺织、城市纺织品、复合材料,以及用于医疗领域的产业用纺织品等多元主题,让观众们随时可以加入到感兴趣的报告中来。更为灵活地搭建了参展商和专业观众之间,以及研究人员、开发人员和用户之间的互动思想和信息交流。

中国业界:踊跃参展“走出去”   积极推动“全球通”

        据悉,本届展会有来自中国的参展商111家,覆盖原材料,设备及配件,各类产业用纺织品,非织造布及其制品等。展会期间,李陵申会长一行走访了江苏恒力、海利得、尤夫、烟台泰和、博莱特、同益中、恒天重工、江苏迎阳、锦达、达亚、华生科技、金由氟、德州华源,以及安德里茨、奥特发、卡尔迈耶等多家国内外参展企业。
烟台泰和新材料股份有限公司

        李会长在烟台泰和新材料股份有限公司展台与泰和董事长孙茂健就参展情况及产品创新,芳纶发展趋势等进行交流。

        陕西元丰纺织技术研究有限公司已连续参加多届。此次展会,元丰公司除了展示军警、消防、石化等领域常规产品外,还重点展示了新型防电弧面料,高压带电作业服面料以及石化领域Petro-V等创新产品。新型防电弧面料克重轻、ATPV及EBT值高,各项指标均优于目前市场同类产品,适用于经常暴露于瞬间电弧条件下的电力作业人员;高压带电作业服面料具有高屏蔽、低电阻的电学特性及永久阻燃等优异性能,可满足750kV带电作业的要求;Petro-V系列产品具有良好的热稳定性,因其采用本质阻燃纤维,服用舒适性能优异且具有良好的性价比。公司将借展会大力拓展新兴市场,继续扩大对外高端市场的布局,大力推进欧洲、亚太、非洲、澳洲等的全球业务合作,继续发挥在安全防护纺织品领域的专业优势和技术引领作用。
陕西元丰纺织技术研究有限公司

       上海申达科宝新材料有限公司(Kobond)是由申达股份有限司(证券代码:600626)2002年6月投资组建,是一家专业生产和销售柔性复合材料的大型制造企业。公司可生产幅宽达3.5米的各种以PVC、TPO、TPU等为原料的涂覆产品,如灯箱布、篷盖布、土工布、防水材料、充气材料等,广泛应用于水利、国防、建筑、交通、家庭等众多领域。设计年产量约3000万平方米。同时,公司新上欧洲最先进的刀刮流水线,丰富了产品的种类,大大提高了产品的生产效率和公司的运营能力,为公司的长远发展奠定了扎实的基础。
上海申达科宝新材料有限公司

       中纺新材料科技有限公司携带软体油/水囊复合织物,海上救生用织物,TPU复合超高分子量聚乙烯面料,纳米超疏水面料等系列功能性涂层及复合纺织品产品再次亮相Techtextil 2019。据介绍,纳米超疏水面料是将织物经纳米材料处理,从而形成仿生荷叶效应,对可乐、牛奶、暴雨、高温水都具有极好的不沾效果。用该面料制成的雨伞,小巧玲珑,上一秒挡雨,下一秒收包,真正做到滴水不留,告别雨天湿哒哒的尴尬,无水无忧便利出行;更兼遮阳性能,可有效阻隔99%紫外线。在国内市场及日本市场广受欢迎。公司通过对TPU、粘合剂、助剂等材料的筛选和对基材与膜材间粘合及复合技术的系统研究,形成了纺织品与气密性膜材间高强度结合的核心技术,研制出了附着力强、耐气体爆破压高、气密性高、耐海水浸泡、耐老化性好等高性能的气胀式救生衣用气密性复合材料,并通过ISO12402-7测试。多年以来一直为我国海军救生衣提供合格面料。
中纺新材料科技有限公司

      常熟市宝沣特种纤维有限公司是一家研发与生产安全防护用纺织品的专业公司,为特殊环境下的作业人员提供全方位的安全防护。拥有先进且不断发展的产品开发计划,使用众多技术纤维为最终用户开发定制的固有FR解决方案,这包括全面的表面处理,防油和防水,抗化学,防蚊,抗紫外线,抗菌,红外线,完全防水层压板,膜,PTFE和PU等。公司致力于安全防护服用面辅料研发,配备完全自主的生产流水线,引进国际先进水平的设备和仪器。产品系列丰富,主要应用于消防、石化、兵工、抢险救援、军队、电力工作等领域,销往全球。
      北京同益中新材料科技有限公司作为中国陆军和海军指定的ISO 9001:2008和GJB9001B:2009认证公司,专注于HMPE纤维行业20多年,还有超过40种的商用HMPE纤维用于不同的应用,包括耐切割手套,纺织品,弹道UD板,编织等。采用公司TM32 1600D HMPE纤维制成的相同直径和线密度的绳索已经过中国海军和中国大型绳索制造之一的验证.HMPE纤维的容量为每年3000吨。HMPE纤维出口到世界70多个国家和地区,包括欧盟,美国,亚洲和非洲。
浙江得威德环保科技有限公司专业从事针刺非织造布的生产,拥有30多年非织造布生产管理经验和一支优秀的技术人才队伍以及完整科学的质量管理体系。公司拥有多台德国进口设备,各种织机120台,针刺非织造布生产线5条,烧毛、热轧、浸渍、烘干、涂层等多套后处理设备。公司可生产系列高性能非织造布,包括高温碳/预氧丝毡、美国凯夫拉/诺迈柯斯/PBI毡、日本PBO纤维毡、纯天然无污染可降解的麻毡、高强防刺布、保温隔热玄武岩/玻纤毡以及不锈钢纤维毡等。通过与客户保持长期沟通与合作,公司设计并制造出一系列高品质的产品并提供定制解决方案,产品广泛应用于劳保防护用品、建筑业、工业、农业、汽车船舶、动车等各行各业。
常熟市宝沣特种纤维有限公司
浙江得威德环保科技有限公司
中国展团
中国展团

       展会期间,5月14日中纺联副会长、中产协会长李陵申,纺织贸促会副会长梁鹏程等,代表中国参加世界产业用纺织品协会会长会议。由法兰克福董事会成员Mr Detlef Braun主持。参加会议的还有来自巴西、德国、瑞士、韩国、土耳其、意大利、葡萄牙等国家的行业协会会长。
世界产业用纺织品协会会长会议

       5月15日,李会长等一行与法兰克福展览有限公司纺织品及纺织技术副总裁Olaf Schmidt等举行会谈。双方就本届展会情况,以及即将于6月在中国上海举办的中国国际非织造材料展览会暨高端论坛,明年将举办的中国国际产业用纺织品及非织造布展览会进行商谈。
与法兰克福展览公司会谈

Texprocess2019:聚焦可持续发展  搭建混合展示区

        Texprocess作为全球纺织和柔性材料加工的最主要的贸易展览会,展品范围覆盖了纺织和服装加工工艺的所有尖端技术。
        可持续性是Techtextil和Texprocess两展今年共同关注的核心主题。今年两展首次共同展示参展商在可持续方面作出的努力。不仅2019Techtextil创新奖包含了可持续的纺织品创新与加工方法的获奖项目,此外,Texprocess论坛也充分围绕纺织与时尚产业的可持续性这一话题设立专题板块进行研讨。
         4.1展馆的两展混合展厅,全面展示从原材料到成品的先进的纺织供应链生产过程,有Texprocess展的数码微工厂,也有Techtextil展的功能性纺织品和服装。“数码纺织微工厂”展区得到了德国纺织纤维研究所的支持,展示由时尚、3D针织鞋帮、产业用纺织品组成的3条生产线,综合的纺织生产供应链在此一览无余。
        Techtextil与Texprocess两展同期同地展出,形成了很好的协同效应。展会为纺织品在多领域全系列的应用场合提供高科技纺织品的解决方案,成为该领域覆盖面最广、最具国际影响力的专业展会。






 
版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号