中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
非织绿盟
当前位置:非织绿盟 > 信息资讯
信息资讯
绿色发展,和谐共生——中产协非织造产业绿色发展创新联盟发布活动
时间:2021年9月5日
6月22日下午,在上海举办的第十五届中国国际产业用纺织品及非织造布展览会上,举行了中国产业用纺织品行业协会非织造产业绿色发展创新联盟(以下简称“非织绿盟”)发布活动。

非织绿盟由中国产业用纺织品行业协会发起成立,由全国范围内从事非织造材料全产业链相关企事业单位、科研院所自愿组成,是培育和实现非织造材料绿色创新发展的全国性、非营利性行业组织。非织绿盟作为中国产业用纺织品行业协会公共服务平台,按照《中国产业用纺织品行业公共服务平台管理办法》进行管理和开展工作。
非织绿盟以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,在中国共产党的领导下,以国家产业政策为指导,以行业绿色发展为目的,探索非织造产业绿色创新发展新模式、新路径,推动行业转型升级绿色发展,营造产业绿色创新发展生态为宗旨。
2021年中产协为了落实“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”的可持续发展战略,推动非织造产业转型升级绿色发展,营造非织造产业绿色创新发展生态,提升企业品牌形象、品牌价值与核心竞争力,非织绿盟展开了可生物降解水刺非织造布及制品认证工作。
本项“可生物降解”认证工作,已在国家认证认可监督管理委员会完成备案。本次认证范围为水刺非织造布及制品(水刺非织造制品包括以水刺非织造布为原料制成的各类干巾、柔巾、湿巾、化妆棉、面膜布、擦拭布等),认证申请主体是水刺非织造布及制品生产企业。

认证工作流程如下图:

活动现场,中国纺联会长孙瑞哲、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长梁鹏程、中产协副会长李桂梅、法兰克福展览(香港)有限公司高级总经理温婷、中产协水刺分会会长张芸、东华大学教授靳向煜、赛得利副总裁刘涛,共同揭幕发布了“可生物降解”标志。“可生物降解”标志上半部分为艺术化的NGA(Nonwovens Green Applications),下半部分表明了biodegradable可生物降解属性,标志整体既传递了非织造绿色应用的信息,也体现了非织绿盟绿色可持续发展的内涵。

活动现场还公布了首批通过“可生物降解”认证的企业及产品信息。目前已有赛得利(中国)纤维等14家企业的17项认证单元产品通过了“可生物降解”认证。中国纺联会长孙瑞哲、中产协副会长李桂梅为首批通过“可生物降解”认证的企业代表颁发证书。

图片

非织绿盟秘书处联系方式:

 

李昱昊 13810687465

liyuhao888@163.com

李冠志 18710083779

liguanzhi168@163.com

地址:北京市朝阳区,朝阳门北大街18号,人保寿险大厦

邮编:100020

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号