中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
非织绿盟
当前位置:非织绿盟 > 信息资讯
信息资讯
践行绿色发展新模式,探索行业发展新路径——走进非织绿盟江浙篇
时间:2021年9月14日
当前,绿色发展已经成为非织造行业实现高质量发展的刚性要求和重要推动力。在生态环境和经济环境发生深刻变化的背景下,中国产业用纺织品行业协会非织造产品绿色发展创新联盟(“非织绿盟”)的成立,为进一步探索行业绿色创新发展新的模式和新路径,营造非织造产业绿色创新发展生态,提供了更多机遇和行业力量。非织绿盟主要围绕关键共性技术攻关、绿色发展体系建设、材料开发和应用推广、品牌建设和认证、政策引导支撑等方面推进行业绿色发展工作,目前,非织绿盟展开了可生物降解水刺非织造布及制品认证工作,并在今年6月公布了首批通过“可生物降解”认证的企业及产品信息,受到行业广泛关注。
       为了更好地发挥非织绿盟搭建行业上下游学术交流、科技创新和产业化公共服务平台的作用,9月8日~9日,中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅带队走访了杭州诺邦无纺股份有限公司、杭州贝咖事业有限公司、浙江王金非织造布有限公司、浙江优全护理用品科技股份有限公司等企业,就企业开展绿色发展工作期间取得成就和面临问题,及未来规划等话题进行了深度交流,中产协水刺非织造布分会会长张芸,非织绿盟理事长、赛得利副总裁刘涛陪同走访了部分企业。
       
杭州诺邦无纺股份有限公司,是国内专注高端差异化水刺非织造材料技术开发和生产的企业。诺邦股份公司董事兼总经理张杰表示,多年来,诺邦股份公司坚持差异化技术领先战略不改变,在做好自身数字化建设的同时,坚持为行业提供先进技术和定制服务。诺邦股份未来将继续坚持围绕可降解产品进行不断的技术突破,巩固企业在行业里的领先地位。
       李陵申肯定了诺邦股份公司近年来在新技术、新业务、新模式方面做出的成绩,希望诺邦股份继续做好绿色发展、数字化建设、技术创新和产品推广等工作。
 
  
       
杭州贝咖事业有限公司旗下品牌babycare,凭借“高颜值、高品质、高安全”的产品,迅速获得新生代父母的喜爱,短短几年时间成长为母婴领域的新锐品牌。据公司快消产品研发总监杨驰介绍,babycare最初以创新腰板凳设计的婴儿背带切入母婴市场,如今已经逐渐形成纸尿裤、童装、玩具、辅食、早教等泛母婴全品类矩阵。
       在听取了贝咖公司负责人针对babycare系列产品的生产、运行、销售模式,参观了旗下几个品类产品的网络直播间后,李桂梅提出,“十四五”期间,绿色消费将是发展的大趋势,贝咖公司在做好自身产品质量把控,实现大品牌建设的同时,也要重视标准化和知识产权等软实力提升,助力行业健康发展。
 
     
浙江王金非织造布有限公司,作为非织造行业的后起之秀,是一家整洁、绿色、环保、高效的现代化非织造布企业。面对日趋激烈的市场竞争,非常重视技术创新和高端定位,始终坚持以人为本、科技带动、品质至上的理念,积极和东华大学、上海大学、浙江理工大学等多家国内知名院校进行紧密校企合作,提升了企业产品质量和技术水平,增强了核心竞争力。未来的三年,王金公司计划再新增300多亩土地,完成8条全进口水刺生产线的投入运行,将产业链向终端延伸,做到外树品牌、内抓管理,努力将公司打造成非织造行业的领军新秀。
  
       
       浙江金三发集团有限公司,创建于1987年,是一家专业生产高档服装辅料、非织造材料和卫生护理用品的优秀企业,经过三十多年发展,已成为我国产业用纺织品行业的领军企业、世界非织造布生产商40强企业。作为中产协卫生和母婴用品分会会长单位,金三发集团积极拓展产业链,2012年,金三发集团转型升级,面向终端市场、拉长产业链,满足顾客需求,成立了浙江优全护理用品科技股份有限公司,先后投入湿巾、棉柔巾、婴儿纸尿裤、婴儿拉拉裤等项目,同时对外承接OEM & ODM业务。公司始终坚持绿色发展是企业未来发展的方向,2021年6月,公司生产的湿巾、棉柔巾等产品通过中产协非织绿盟“可生物降解”认证。
  
版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号