[会员登录] [加入协会] English Version
中国产业用纺织品行业公共服务平台

中国产业用纺织品行业测试中心(广东)——广州纤维产品检测研究院  

中国产业用纺织品行业测试中心(广东)是在广州纤维产品检测研究院基础上建立的集标准服务、技术创新、人才培养、信息服务、质量检测等为一体的综合性产业用纺织品行业质量检测中心。作为中心的母体单位,广州纤维产品检测研究院是国内最大的第三方纤维纺织品服装服饰专业检测机构,拥有四十多年的检测经验,已通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可和中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)的计量认证和授权认可。同时通过国际实验室认可合作组织(ILAC),取得了美国、日本、德国、英国、法国、香港等国家和地区实验室认可组织的互认。
该中心技术力量雄厚,质量保证体系完善。可以向社会各界提供委托检验、仲裁检验、新产品鉴定检验、科技成果鉴定检验服务以及相关行业的标准化体系建设和推广工作。

中国产业用纺织品行业测试中心(上海)——上海市纺织科学研究院纺织工业南方科技测试中心

上海市纺织科学研究院纺织工业南方科技测试中心是一所民用和产业用的纺织品的专业分析测试机构。已通过经CNAS实验室认可。被国家有关机构认定为:部级科技成果检测鉴定机构;中国上海测试中心纺织行业测试点;中国环境标志认证签约实验室;中国质量认证中心CQC签约实验室;上海通用汽车GP-10认可检验机构;中国抗菌材料检测机构。

中国产业用纺织品行业篷帆类纺织品测试中心——浙江中天纺检测有限公司

浙江中天纺检测有限公司(以下简称“ZTT”)是纺织、皮革等工业品和消费品领域的科学、独立、公正、权威的第三方检测鉴定机构,具有先进的创新理念和高标准的技术服务能力。是浙江省经编产品标准化技术委员会秘书单位,下辖“纺织工业经编产品检测中心”、“纺织工业(华东)家用纺织品检测中心”和“浙江省经编产品质量检验中心”,2013年经中国产业用纺织品行业协会批准成立“中国产业用纺织品行业篷帆类纺织品测试中心”。多年来一直致力于标准研究、产品检测鉴定和企业服务,为众多企业提供一站式的质量安全解决方案。ZTT作为综合性、专业性、国际性的检验检测机构,通过了CNAS国家实验室认可、质监局计量认证CMA、审查认可CAL“三合一”认证,检测认证项目已达95类产品和104项参数;339项方法标准,其中国外方法标准164项,涵盖了纺织原材料、服用纺织品、家用纺织品、产业用纺织品、功能性和环保性能等产品和参数的检测;主导制定纺织行业国家标准1项、行业标准2项和联盟标准11项,参与制修订国家标准3项、行业标准4项,是纺织标准制定的领跑者。ZTT检测报告证书具有高度的国际公信力,与40多个国家及实验室实现互认,获英国UKAS、美国AATCC、德国TUV等国外机构的认可。主要业务包括企业委托检测、政府委托产品质量监督和市场抽查检验、质量技术培训、标准服务等,提供业界领先的质量、健康、安全和环境领域的优质服务,充分赢得了客户的认可信赖和社会各界的广泛赞誉。
 

中国产业用纺织品行业测试中心(北京)——中纺标(北京)检验认证中心

中纺标(北京)检验认证中心有限公司是在中国纺织科学研究院测试中心基础上建立的,并于1985年建立了国家纺织制品质量监督检验中心。中纺标还设有全国纺织品标委会、产业用纺织品分标委会、纺织品认证中心等。检测范围包括:各类纤维、纱线及制品、服装、家纺、产业用纺织品及复合材料等,检测的产品和项目500余项,涵盖了国内外标准近2000余项,是技术水准和检测能力较高的检验机构之一。

中国土工用纺织材料(山东)检测中心——宏祥新材料股份有限公司

 

 中国安全与防护用纺织品研发检测基地—— 陕西元丰纺织技术研究有限公司

陕西元丰纺织技术研究有限公司是科技型企业,主要从事安全防护用纺织品、产业用纺织品及纺织机电产品的研究与开发。主要产品有:警用装备等八大系列近百种安全防护功能性纺织面料;三防医用纺织品;农业、工业用纺织品;纺织生产监控系统等纺织机电产品。公司已通过质量、环境及职业健康安全管理体系认证和OEKO-TEX生态纺织品认证,是“中国产业用纺织品行业协会副会长单位”、“陕西省高新技术企业”。

中国产业用纺织品(润源)应用研究中心——江苏润源控股集团有限公司

江苏润源控股集团有限公司是专业从事经编、缝编和非织造设备的研发、生产、销售的国家级重点高新技术企业。该公司具有一支高效、敬业的研发团队,在管理上引进了先进的IPD(Integrated Product Development)模式. 建有省级工程技术研究中心及省级企业技术中心,公司自主成功研发具有国际先进水平的七大系列五十余种产品;获授权专利130余项,其中发明专利30项,获国家科学技术进步二等奖一项。在经编土工格栅、灯箱广告布、多轴向复合材料、缝编医疗用绷带和双针床人造血管等产业用纺织品生产装备的研发和应用研究方面处于国内领先水平。

中国超纤产业基地——山东同大海岛新材料有限公司企业简介

山东同大海岛新材料股份有限公司,全国最大的超纤生产企业。已通过ISO9001国际质量认证和14000环境管理体系的认证。产品主要用于:制鞋、服装服饰、高档擦拭布等诸多领域。是耐克、阿迪达斯等知名品牌鞋厂的主要供应商。荣获国家发明专利两项,国家科技进步二等奖一项、中国纺织工业协会产品开发贡献奖、中国纺织工业协会科技进步三项、中国产业用纺织品行业贡献奖、部级科技进步奖三项。获中国驰名商标、国家高新技术企业、中国纺织科技型企业,公司研制的多种军用革已成为部队军品的材料专供商。

中国产业用纺织品数控裁剪技术研发中心——长园和鹰智能科技有限公司

长园和鹰智能科技有限公司是一家为客户提供软性材料裁剪整体解决方案的高新技术企业,是国内少数具有完整知识产权并成功实现产业化的数控裁剪系统供应商和全球三大裁剪设备专业制造商之一。公司主要产品为数控裁剪机及自动铺布机。目前,公司数控裁剪机、自动铺布机均已各自形成了4大产品系列,广泛应用于纺织服装、鞋帽、箱包、汽车内饰、家具、产业用纺织品等软性材料裁剪领域。在产业用纺织品领域,公司已研发多款自动铺布机、数控裁剪机、多层铺布机、定寸裁断机、超声波切割机、激光切割机、高速水流切割机等产品,可用于各类非织造布、碳纤布、玻纤布、皮革、汽车内饰材料的裁切。和鹰科技可为各类软性材料生产企业提供精准的数控裁剪设备。

 

中国产业用防静电纺织品研发中心——浙江蓝天海纺织服饰科技有限公司

浙江蓝天海纺织服饰科技有限公司下设湖州蓝翔特种面料有限公司、中纺院江南分院特种面料研发中心,是目前国内最具专业的防静电职业安全防护面料供应商之一,主导产品为“蓝翔”牌常规型及“蓝翔·艾尔赛特”牌冷暖型防静电职业安全防护工装面料。主要用于石油、化工、煤炭、航空、航天、电子、电力、汽车、环卫、水泥等行业的防静电功能性防护服。2003年获得国家劳动保护用品质量监督检验中心的质量认可;2006年起成为到目前国内唯一由中国人保PICC对面料防静电性能承保企业;2012年获得CTTC国家纺织制品质量监督检验中心认证。蓝天海致力于实现“把安全、健康、舒适献给勤劳智慧的产业工人”的公司愿景,和产业链上下游企业共同从事职业安全防护事业,将“蓝翔”打造成职业防护工装可信赖的面料品牌。

 

中国医卫用非织造产品示范基地——广东佛山市南海区九江镇

九江镇位于佛山市南部,面积94.75平方公里,户籍人口约10.29万人,外来人口6.8万人,有港澳台同胞、海外侨胞20万人,足迹遍布世界60多个国家和地区,是珠江三角洲的典型水乡、侨乡,也是佛山重要的物流和制造业基地。九江区位优势明显,交通便利。2013年九江镇实现生产总值133.06亿元,实现工商税收总额10.37亿元,一期项目现已全面招商,引进了佛山市南海必得福无纺布有限公司等共10家企业,累计投资约6.6亿元,已拥有SSS和SMMMS生产线9条,产值6.1亿元,年纳税2921.9万元,二期规划将引进了PGI项目,占地50亩,投资3400万美元。

中国帆布产品(山东)研发基地——山东立昌纺织科技有限公司

山东立昌纺织科技有限公司是一个专业化集研发、生产、销售高档、新型、特色帆布于一体的省级高新技术企业,拥有鞋用帆布、劳保帆布、箱包帆布、家居帆布、服装帆布等系列产品。拥有省级重点企业技术中心。公司于2009-2013年连续五年被评为中国纺织服装企业竞争力500强、中国产业用纺织品行业竞争力10强企业,是中国产业用纺织品行业的骨干企业之一。公司主营产品有劳保用帆布、鞋用帆布、家居及箱包帆布与中高档棉纱五大系列80多个品种、各类转杯纺纱线10多个品种。公司引进国际先进的意大利K88高速剑杆织机、GA747剑杆织机及配套设备、瑞士立达BT923高速转杯纺纱机和SB-D40/RSB-D40高速并条机,突破了帆布生产行业设备落后无法织造特种产业用帆布的瓶颈,填补了国内在高档低支棉纱方面的空白,并发挥企业自身研发技术优势,不断深化产学研结合,秉承“做精、做专、做特、做永远”的发展方针,不断提升技术创新优势,及时把握帆布行业的技术前沿,使之迅速转化为产品。目前,已拥有专利产品14项、计算机软件著作权5件。拥有省级重点企业技术中心,是省级高新技术企业。经过多年的成长发展,生产能力逐步扩大,产品品种不断增加,产品质量稳步提高,销售市场逐步拓展,帆布的产量、质量、特色、信誉和市场份额居国内前列。

中国磨料磨具砂带基布产品研发基地——江苏华跃纺织新材料科技有限公司

江苏华跃纺织新材料科技有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的高科技型纺织企业,属磨料磨具砂带基布纺织品行业的领军企业,有高档进口大剑杆织机200台、喷气织机100台、国产剑杆200台以及浆整、织布、试验检测等配套设施600多台套,年产砂带基布2000多万米,年产值1.9亿元。公司先后研发了400多种新产品,在国内首次将国产碳纤维、芳纶纤维、PI等高性能纤维应用于高端砂带基布新产品开发上。华跃公司生产的砂带基布主要应用于涂附磨具行业,砂带产品广泛应用于各种设备内外表面的研磨、切削和抛光加工,如火车、飞机、导弹、人造卫星、飞船、军舰等产品的加工制造,其市场容量和市场需求前景乐观。 

 

中国聚乙烯醇(PVA)纺织品研发基地——福建永安市宝华林实业发展有限公司 

福建永安市宝华林实业发展有限公司创建于1992年,是国家高新技术企业,是省上市办批准的三明市上市后备企业。公司注册资本15000万元,职工总数449人。拥有各类专业技术、经济管理职称人员160人,占职工总数近35.6%。至2013年底公司拥有总资产4.5亿,资产负债率63.8%,经营状态良好。公司连续几年被评为福建省重信用守合同单位,银行信用等级为AA级,银行信誉良好。公司2013年完成工业总产值3.865亿元,上交税收1411万元。公司现拥有13条水溶性非织造布生产线、16条多功能纤维生产线、 7万锭特种水溶纱的生产规模。年产PVA纤维25000吨、水溶性PVA无纺布6000吨。 公司产品主要有:水溶性PVA纤维、高强高模PVA纤维、水溶性PVA无纺布、PVA水溶纱,公司已形成从原料到产品加工产业链。 

 

中国产业用纺织化学品研发基地——浙江传化智联股份有限公司

浙江传化股份有限公司是传化集团五大事业平台的重要组成部分,拥有员工1000余名,年销售额超20亿元,下属3家企业被评为国家高新技术企业,市场和生产区域覆盖中国华东、华北、华南、东北等地区,同时在西亚及东南亚等地区建有生产装置并拥有健全的海外市场网络。公司是中国应用领域最广、系列最全、规模最大、实力最强的专用化学品生产商。其中,纺织化学品产销量世界第二、亚洲第一,DTY油剂产销量全球第一,活性染料产销量全国前三。“十二五”期间,在进一步做深、做大已有专用化学品并进一步开拓新应用领域基础上,公司将大力投资以合成橡胶和弹性体为主的化工新材料、C4及C5深加工、以及以多晶硅为核心的新能源行业。公司将秉承开放、合作、共赢的理念,充分发挥传化集团已有的品牌、人才、市场、技术、管理、资本等资源要素优势,全面完成传化集团“十二五”战略目标,将浙江传化股份有限公司打造成国际上有重大影响力的“专用化学品系统集成商”,成为国内化工新材料领域、C4及C5深加工领域、清洁煤化工领域以及新能源行业的后起之秀、行业精英!浙江传化股份有限公司正紧紧把握时代脉动,以行业领导者的自信与豪迈,大踏步迈向灿烂的明天。

 

中国生态土工纺织品研发基地——德州东方环保科技股份有限公司

德州东方环保科技股份有限公司拥有多家全资及控股子公司,下设东北、华北、华南三大生产基地,北京、上海、沈阳、长沙、成都、西安、石家庄七大销售公司。其中,依山而建的东北朝阳建平天然钠基膨润土防水毯生产基地更是全国屈指可数的防水毯生产企业。公司总资产2.6亿元,占地27万平方米。拥有先进的生产设备和精良的检测仪器以及亿万年前行成的自然界中罕见的天然钠基膨润土矿产资源——建平天然钠基膨润土矿。公司主要生产土工材料类:生态袋、HDPE土工膜、复合土工膜、土工格栅、土工布、HDPE防水板、土工格室、塑编布、三维排水网等,铺地材料类:展览地毯、民用地毯,乳胶类:地毯背胶及各类塑业产品,集团工艺  技术先进,检测手段齐全,是目前国内规模大、品种全的土工材料、注塑制品生产企业之一。东方环保现有职工800余人,其中博士学位5人,硕士学位18人,各类专业技术人员245人,汇集了纺织、化工、高分子、金属工艺,化纤非织造材料、力学等各门类、各学科的精英人才,形成了自研发、设计、生产、质控等一条龙的管理及组织体系,具有超强的发展潜力。

 

中国环保用过滤材料研发基地——上海博格工业用布有限公司 

博格集团学习借鉴世界先进的环保知识、技术、开发制作出中国人自己耐高温过滤材料——氟美斯(FMS)和华博特(HBT),博格产品涵盖无纺布、过滤材料、水刺无纺布、袋式除尘系统的设计制造以及相关技术咨询与服务等。经过二十年的勤奋拼搏、务实创新,博格从单一的滤布企业发展成环保行业的大型集团性公司。集团公司由上海博格工业用布、上海博格净化科技、抚顺博格化工科技、抚顺博格环保科技、江苏氟美斯环保节能新材料有限公司等专业生产企业和华东——博格技术研究中心组成。资产、销售均超三亿元以上,在行业中创造了多个第一、凭借埋头苦干的精神和对环保事业的积极奉献,博格当之无愧地成为中国滤料行业的领航者及创新发展企业的典范。随着集团无锡生产基地、阜宁生产基地、抚顺第二生产基地的建成投产,上海博格已经成为了目前亚洲最大的气体过滤材料制造商。麾下有上海、无锡、江苏、抚顺四大滤料生产基地和遍布中国大陆的袋笼生产厂。企业总占地面积80000多平方米,建筑面积42000多平方米,职工700多人,其中工程技术人员100多人。集团现有美国自动缝合滤袋生产线四条,美国热融粘接滤袋生产线一条,2.2米、2.5米、3.3米、4.4米、5.2米无纺布针刺生产线十多条,环形厚重滤布生产线一条,空气滤筒生产线一条,并有定型、烧毛、热扎、烘干、纤维镀膜、滤料涂层等多套完善的后处理设备。新近引进的具有世界领先水平的意大利气流成网成套设备已投入使用,目前已经投产的具有世界领先水平的针刺、水刺复合过滤材料生产线,并配备有全系列先进的过滤材料检测仪器。博格生产的滤料在质量、品种、产量上均处于国内领先地位,部分产品填补了国内空白并获得了国家专利,氟美斯(FMS)成为辽宁省著名商标。2000年成功启动海外市场,产品已远销到美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、日本、韩国、印度尼西亚、南非等十几个国家和地区。
 
 

中国生物质医疗卫生材料及应用研发基地——海斯摩尔生物科技有限公司

海斯摩尔生物科技有限公司是集海洋生物新材料、各式功能性纺织品、生物质医疗卫生用纺织品、航天航空及军品等产业用纺织品的研发设计、加工生产、内外贸易于一体的综合性企业集团。自主研发的纯壳聚糖纤维及产业化项目创造了技术国际领先、装备世界首创、规模全球最大三个世界之首。纯壳聚糖纤维产能达到1000吨,是目前唯一实现纯壳聚糖纤维产业化的企业。“中国生物质医疗卫生材料及应用研发基地”将重点开发医疗级专用壳聚糖材料及制品,积极探索医用复合材料的柔性加工工艺。 
 
 
 

中国纺熔非织造装备研发基地——温州朝隆纺织机械有限公司

温州朝隆纺织机械有限公司是一家集纺粘法、纺粘熔喷复合法非织造布生产设备的研发、制造、销售和服务为一体的国家级高新技术企业,现年产非织造设备五十台(套)。拥有台湾引进的加工中心,拥有具备国际领先技术水平的数控轧辊、磨床专用设备,拥有各类机加工设备20多台套。多个纺熔非织造装备研发项目达到国际先进水平,填补国了内空白。 “中国纺熔非织造装备研发基地”以技术装备创新提升生产速度和产品性能,为纺熔非织造布的发展提供技术装备支撑。
 
 
 
中国聚酯纺粘技术装备及产品研发基地——大连华阳新材料科技股份有限公司
大连华阳新材料科技股份有限公司是有限责任制企业,成立于2011年3月22日,注册资金1100万元。公司坐落于大连市旅顺口区双岛街道,占地面积19366平方米,已建厂房面积近9,000多平方米,专业从事涤纶、丙纶、锦纶等多种化纤民用长短丝、工业用长丝、各种双组分复合长短丝、纺粘法非织造布等的生产工艺研究、新产品及新技术开发、装备研制、工厂设计及工程承包等。公司曾先后为国内几十家大中型化纤厂成功建成了360多条涤纶、锦纶、丙纶等长短丝生产线、双组份复合纺长短丝生产线以及40多条涤纶纺粘热轧、纺粘针刺及纺粘水刺非织造布生产线,在化纤行业及涤纶纺粘法非织造布领域享有很高的声誉。
 

中国绳网研发基地——泰安鲁普耐特塑料有限公司

泰安鲁普耐特塑料有限公司成立于2002年。经过十余年的发展,现已成为国内规模最大、产品类别最齐全、技术研发实力最强的绳网研制商。产品涵盖绳、网、线、带四大类别,广泛应用于工业、农业、交通运输业、渔业船舶等行业,产品分布于劳动防护、日用家居、体育休闲、消防救援、军事装备、航空航天等领域,产品出口到欧洲、美国、加拿大、非洲等80多个国家和地区,与美国沃尔玛、法国家乐福、澳大利亚邦尼斯、大创等世界知名公司建立了稳定的战略合作关系。公司现有4家直属分厂、9家子公司,员工数量超过800名。公司拥有“山东省新材料绳网工程技术研究中心”、“山东省认定企业技术中心”等研发平台。先后荣获“国家火炬计划重点高新技术企业”、“山东省高新技术企业”、“山东省创新型试点企业”、成为山东省首批“综合院士工作站”。公司的消防安全绳和游艇绳产品被评为“山东名牌”产品。同时,公司荣获了中国产业用纺织品行业协会颁发的“产品开发贡献奖”。
 
 
 

中国砂带基布产业示范基地——江苏省盐城市盐都区大冈镇

大冈砂带基布产业起步于上世纪80年代中期,近30 年的发展历程,大致可以分为零星式起步、渐进式增长和集群式发展等三个阶段。目前,全镇该产业现有企业 82 家,其中工业定报企业9家,资产总额13亿元,净资产7亿元,从业人员突破5000人,其中营销人员近千人,拥有各类生产设备 1350多台套,年产能 5000万平方米。大冈砂带基布企业与国内外多家顶级磨具企业建立了长期稳定的伙伴协作关系,产量占全国砂带基布总产量的18%左右。2014年砂带基布生产企业实现销售 10.2亿元,入库税收1.5亿元。 

中国环保滤料基布研发基地——江苏恒生环保科技有限公司
 
江苏恒生环保科技有限公司成立于2008年3月,注册资本500万元,位于我国四大滤料基地之一江苏阜宁滤料产业园内。公司成立以来借助于园区的公共服务平台,从国际著名的经编设备制造商——德国卡尔迈耶引进先进设备、技术和管理理念,生产国内领先的工程织物基布。公司现有主机、辅助设备125台套,年产能3500万平方米滤料基布。公司现有员工80名,大专以上学历35名,占职工总人数的43.7%。公司所生产的滤料基布定向供应国内大型滤料生产企业,产品价格稳定,经营状况良好,市场前景广阔。
公司是中国产业用纺织品行业协会理事单位,已通过国家质量管理、环境管理、职业健康体系管理认证。 
 
 
中国建筑用非织造防水材料研发基地—— 天鼎丰非织造布有限公司
 
 天鼎丰非织造布有限公司创建于2011年8月18日,公司位于山东省临邑县东部高新区,占地面积700亩,总投资16亿元人民币,建设形成年产80000吨非织造布产能,是中国最大的非织造布研发、生产基地。现已发展成集聚酯长丝纺粘针刺土工布、油毡基布、高性能滤料滤袋、高强粗旦聚丙纺粘针刺土工布、医疗卫生材料等各类非织造的研发、生产、深加工、销售、贸易等综合性非织造布企业。
公司建有国内领先的技术研发平台,建有省级“企业技术中心”、“高新技术企业”、“院士工作站”、“工程技术研究中心”、“工程实验室”等。公司拥有多项专利和科技成果,先后获得“中国产业用纺织品行业科技创新奖”、“中国产业用纺织品行业协会质量奖”、“全国纺织行业设备管理优秀单位”荣誉称号,并被评选为“中国产业用纺织品行业发展指数样本企业”。
 

 

中国医卫用纳米改性非织造材料研发基地----江苏盛纺纳米材料科技股份有限公司

 江苏盛纺纳米材料科技股份有限公司(原名昆山市宝立无纺布有限公司)是中国医疗、卫生用纳米改性非织造材料的大型规模研发生产企业、国家高新技术企业、新三板挂牌企业。公司拥有7条非织造材料大型生产线,年产量35000吨。其中采用德国技术的3S万吨细旦纺粘生产线,具有当代最先进的非织造材料制品技术,卷材成品单纤直径达到1.4-1.6旦;台湾进口的3.6米双梳理热风非织造材料智能生产线具备世界一流技术,产品功能指标均达到国际先进水平。主要产品有:亲水、纳米抗菌纤维、柔软、医用弹力等系列功能性非织造材料。产品直指医疗,卫生、工业,航空航天,汽车等领域。
 
 

中国产业用水刺非织造材料研发基地(山东)——山东省永信非织造材料有限公司

山东省永信非织造材料有限公司是一家以科研、生产、销售为一体的中型企业,专业从事水刺法非织造布及后整理加工的生产工艺技术研究、新产品开发等业务。现有国内外先进水平水刺生产线四条,年产28-120g/m2 平纹、网孔、提花系列直铺/交铺水刺无纺布14000吨。与东华大学形成了产学研合作伙伴,采用甲壳素纤维、聚乳酸纤维、海岛型纤维、PP/PE、COPET复合纤维等新型纤维原料进行水刺非织造材料的研发,广泛应用于清洁护肤、医疗卫生、美容护理等领域。公司拥有实力雄厚、经验丰富的研发团队及多套功能齐全、性能先进的试验测试装置,现有发明专利3项,实用新型发明专利24项。
 
 

中国高温过滤用纺织品(江苏)研发基地——江苏蓝天环保集团股份有限公司

江苏蓝天环保集团股份有限公司是国内知名的集研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业、中国产业用纺织品行业协会、江苏省环保产业协会会员单位。公司创办于2000年,由其前身江苏蓝天布业有限公司于2009年整合重组,注册资本5931.8万元,占地140余亩,总资产2.04亿元,厂房及配套建筑20000多平米,现有职工175人,公司主营各类无纺针刺环保滤料、滤袋及其配件,并提供袋式除尘整体解决方案。公司配备国际先进的高速宽幅无纺针刺生产线,业内领先的浸渍、涂层、定型生产线,烧毛、压光、覆膜一体机,引进国际最先进的瑞典ETON吊挂缝制系统,产品销售覆盖全国28个省、市、自治区,并远销至韩国、印度、越南、美国、俄罗斯等国家和地区。

中国妇婴卫生用纺织品示范基地——广东佛山市南海区西樵镇

西樵地处南海区西南部,西樵辖区总面积177平方公里,辖22个社区、9个行政村。距广州45公里,融入广佛同城1小时经济圈。西樵东南方有钟灵毓秀的西樵山,西、北江如两条巨龙盘踞于东西两肋,自古以来水陆交通便捷,经济发展蓬勃,形成纺织、旅游、陶瓷、五金、电器、印刷、包装、商贸服务、酒店饮食业等多元化发展的产业体系。近年来,西樵镇大力推动产业升级发展,逐步淘汰高能耗、低产能的传统产业,引入环保、创新高科技等产业,提升产业竞争力,调整产业结构。目前西樵卫生用品产业产值超13亿元,纳税超4000万元。两卫生用品行业龙头广东昱升个人护理用品股份有限公司和佛山市啟盛卫生用品有限公司总投资超14亿元。镇内遍布30多家无纺布生产、包装材料、装备制造等行业的中小企业,与昱升和啟盛形成逐步完善的上下游产业链。


中国非织造材料产业承接转移示范基地-----安徽滁州琅琊区       
 
 
作为我国产业用纺织品重要的产业转移示范基地,琅琊区是安徽省滁州市的中心城区,距江苏南京约50公里,距省会合肥约100公里,属长三角等经济发达地区向周边十余省辐射和产业梯度转移的重要枢纽,为南京“一小时经济都市圈”核心区之一,是国家建设的皖江城市带承接产业转移示范区的桥头堡。面积227.8平方公里,现辖2个街道办事处、6个公共服务中心和省级琅琊经济开发区。近年来,他们加大产业用纺织品领域招商引资力度,以现有非织造布卷材产业为基础,加快配套婴儿尿裤等一次性卫生用制品,引进培育土工建筑用、交通工具用、农业用纺织品等其他相关产业用纺织品门类,以“天鼎丰”为代表的企业入驻琅琊显示了其明显的区位和市场优势。
 


 

分 会
绳(缆)网分会
造纸用纺织品分会
土工用纺织合成材料分会
特种纺织品分会
过滤与分离用纺织品分会
衬布材料分会
水刺法非织造布分会
纺粘法非织造布分会
标准化机构
SAC/TC 209 /SC7...
协会标委会
联系我们
北京市朝阳区东三环中路16号京粮大厦4层
电话:010-85229421
传真:010-85229425
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号