[会员登录] [加入协会] English Version
副会长单位--唐山三友集团兴达化纤有限公司


唐山三友集团兴达化纤有限公司隶属于唐山三友集团有限公司,坐落于河北省唐山市曹妃甸新区,毗邻京津唐大都市群。公司员工3800余人,年生产能力45万吨,是生产纤维素纤维的一线专业厂家。
 

公司一线设备全套进口,产品质量在国内同行企业中一直保持领先水平,先后通过了质量、环境、安全管理三体系认证和欧洲生态纺织品OEKO-100(1级)认证,2010年被化纤行业协会确定为“纤维素纤维新产品研发基地”。公司可生产六大类上百种产品,其中洁净高白度纤维、高白细旦强力纤维、竹浆纤维为公司主打产品,已取得国家专利。产品畅销江苏、浙江、山东、吉林等全国二十几个省市,并出口到美国、土耳其、西班牙、瑞士等十余个国家。公司管理体系完善,先后荣获“中国名优畅销品牌”,“中国名牌产品”、“全国用户满意产品”等殊荣,并获得了河北省管理体系最高奖--“河北省政府质量奖”。
 

公司高度重视科技进步,在吸收国外先进技术的基础上,自行设计、制造、安装进行了二期、三期等五条生产线建设,部分设备制造技术获得国家专利,2009年公司被评为“国家高新技术企业”。2010年5月,公司5000吨/年特种粘胶短纤维中试生产线建成投产,成为国内粘胶短纤维生产企业第一条中试生产线,实现了新产品研发、差别化纤维批量生产等多重功能。依托于中试线,公司成功开发了阻燃纤维、莫代尔纤维、竹代尔纤维。目前阻燃纤维在北美市场占有率达到50%以上,莫代尔纤维产品质量、性能稳定,通过中国纺织工业联合会专家组和下游用户的一致认可,成功打开市场。
 

2007年公司被批准为第二批国家循环经济示范试点单位。作为集团“两碱一化”循环经济产业链的一极,公司本着做大做强主业的原则,2009年启动了远达28万吨/年差别化粘胶短纤维项目,利用先进的技术优势及设备制造能力,在业内首创了单线产能8万吨/年的世界最大生产线,自主研发制造3.6米幅宽精炼机、大型铺毛槽及配套二硫化碳冷凝回收系统,合作开发96锭单面纺丝机、1300万旦切断机。目前,该项目四条线全部建成投产,公司粘胶短纤维总产能达到45万吨。
经过近十年的磨砺,三友化纤如珍珠熠熠生辉,雄居同侪之首,同行之擘。站在新的起跑线上,化纤人志存高远,韬光养晦,立志要开创出发展建设的新天地,为化纤行业争光,为民族工业添彩。
 

 

分 会
绳(缆)网分会
造纸用纺织品分会
土工用纺织合成材料分会
特种纺织品分会
过滤与分离用纺织品分会
衬布材料分会
水刺法非织造布分会
纺粘法非织造布分会
标准化机构
SAC/TC 209 /SC7...
协会标委会
联系我们
北京市朝阳区东三环中路16号京粮大厦4层
电话:010-85229421
传真:010-85229425
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号