[会员登录] [加入协会] English Version
委员
沈国康
浙江中天纺检测有限公司(中国产业用纺织品行业篷帆类纺织品测试中心) 高级工程师
沈国康,男,中共党员,高级工程师,大学本科学历,1969年1月24日出生。现任浙江中天纺检测有限公司总经理、机械工业电影和电教机械标准化技术委员会委员、中国纺织工程学会标准与测试委员会委员、浙江省经编产业标准化技术委员会秘书长、浙江省经编产品质量检验中心学科带头人。我先后被评为“国家质检总局第四届WTO/TBT通报评议专家”、“2005-2015年度中国经编行业十佳总工程师”、“‘十二五’电影电教行业标准化工作先进个人”、“浙江省质监系统‘十佳技术标兵’”、“浙江省技术标准专家”、“嘉兴市第五批新世纪专业技术后备人才”、“嘉兴市第六批新世纪专业技术带头人”和“海宁市科技创新推动奖”等荣誉。
2009年以来,我以第一起草人身份制定国家标准1项和行业标准3项;以主要起草人身份制定国家标准8项、行业标准13项;主持制修订海宁经编和家纺产业联盟标准13项;发表高质量专业学术论文9篇;主持申报省、市各级科研项目7项,已完成结题6项;主持申报的包括“一种耐摩擦色牢度测试仪”等8项实用新型专利已获授权。2009年和2012年我分别主持完成海宁经编和海宁家纺两个省级块状产业质量提升重点项目,均以优秀结题,创新了“政府支持、部门指导、协会牵头、技术机构支撑、企业主体”的“五位一体”标准化推进工作模式,促进了海宁经编、家纺产业标准化工作的有效推进,为“马桥经编”和“海宁家纺”两个省级区域名牌实施提供技术支持,取得了良好的经济和社会效益。
我紧紧围绕省市质监系统提出的“技术机构千家企业质量帮扶”战略,创新工作思路,开展标准下“乡”服务,对企业企业主、业务和技术骨干进行标准培训,指导企业如何在生产、经营过程中实施标准,有效避免企业标准制定与实施“两张皮”现象,使“企业行为标准先行”的思想深入人心。自2009年以来,我开展标准培训32期,培训企业480余家,培训人数达2100余人次。
我充分发挥自己所掌握的纺织技术、政策和信息优势,主动为企业“输血”,帮助提高企业人员技术素质和质量管理能力,增强自身“造血”功能,转变企业被动接受质量监管为自觉的“自控”检测,目前我已指导企业制定企业标准296项,帮扶8家企业完成自有实验室的规划及制度完善。
分 会
绳(缆)网分会
造纸用纺织品分会
土工用纺织合成材料分会
特种纺织品分会
过滤与分离用纺织品分会
衬布材料分会
水刺法非织造布分会
纺粘法非织造布分会
标准化机构
SAC/TC 209 /SC7...
协会标委会
联系我们
北京市朝阳区东三环中路16号京粮大厦4层
电话:010-85229421
传真:010-85229425
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号