[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
逆势上扬突破15万平方米
/文 2014/04/02

中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会比前三届继续有所突破,将启用13个场馆, 总面积约15.2万平方米,是中国国际纺织机械展览会(CITME)与ITMA亚洲展览会(ITMA ASIA)联合办展以来规模最大的一次。这是从展会组委会获知的最新消息。
该展会将于6月16~20日在上海新国际博览中心举办,到目前为止已经安排参展展商1351家,中国大陆地区占三分之二,海外部分占三分之一。

释放行业发展正能量

本届展会在展馆布置方面,W1~W5展馆将展示纺纱、化纤和非织造布设备;E1、E2和E3展馆的一部分将展示织造设备;E3的另一部分和E4、E5展馆将展示针织设备;E6、E7和北侧N5展馆将展示染整设备。与往届不同的是,主办方将染整工艺进一步细分,将N5作为独立的印花设备展馆。
在各类纺织设备中,参展最多的还是纺纱、化纤机械,延续了往届的势头。相比之下,本届展会染整设备和针织设备的增长幅度较大,特别是染整设备,随着各地节能减排政策的相继出台,印染企业对设备升级改造的需求比较明显,与之相关的纺机企业踊跃参展。
今年的展商格局也呈现新特点,民营企业参展规模增加,很多企业的参展规模都超出以往水平。一些近两年在国际资本运作方面成功的企业也在不同程度上提升展出规模。从展会中释放的信息让人们切实感受到了产业格局在这两年中发生的巨大变化,行业的活力和竞争力日益提升。
据中国纺织机械器材工业协会理事长王树田介绍,本届展会的招展情况和行业形势形成了鲜明对比,在纺织机械行业整体形势不是特别好的情况下,展览会的规模仍然超过了往届水平。王树田说:“出现这种现象有两方面的原因。一方面是当前中国纺织工业正处于转型升级、科学发展的关键时期,近几年来纺机企业根据市场变化开发了许多新产品,他们需要选择一个合适的机会将研发的最新成果展示出来,本届展会就是一次集中展示的好机会。”
“另一方面就是纺机展的品牌已经深入人心。许多纺机企业认为,这是一个非常好的展示平台,特别是主办方能更有效地把观众组织起来,应该好好利用这个平台带来的许多商业机会。经过几届的努力,纺机展的品牌已经有了影响力,这也提醒我们,想要真正做好一个展会,品牌的生命力最重要。”

精细化服务保质保量

为将展览会打造成为一个高水平的国际化专业展览会,使之真正成为一个纺织机械制造企业与纺织业界专业人士共同交流的平台,组委会针对海内外专业买家的组织工作也已于年初开始全面启动。主办方以媒体广告、邮件投放、现场推介等方式对专业观众进行点对点邀请。在国内观众方面,主办方将围绕浙江、山东、江苏、广东、福建、新疆等纺织产业发达省份的重点产业集群进行走访, 结合当地特色对展览会上出现的新产品、新工艺进行宣传。
针对海外观众,从去年年底开始,主办方就开始陆续到周边纺织生产主要国家和地区如土耳其、印度、巴基斯坦、越南、印尼等进行观众推介专题活动。同时凭借作为行业协会的自身优势,主办方与许多主要纺织生产国的行业协会和组织以及一些专业做会展业务的大型旅行社保持密切联系,吸引客户参观展会。在2012年的联合展上,全球纺机业界的知名企业悉数亮相,包括欧盟、美国、日本在内的全球主要纺织机械协会均以此作为他们在中国境内唯一鼎力支持的展会。按照主办方的预期,本届展会海外观众数量将会有新的突破。
目前,参展企业资格的审核工作、展位分配工作已经进入收尾阶段。接下来,展览会就将进入技术准备阶段。另外,为提高办展质量,联合展在吸收ITMA展会的规则和经验的基础上,结合中国的实际情况加以完善。同时,为了更好地为展商提供服务,为了满足展商特殊化参展需求,在线服务申请已经开通。
作为国内首个采取观众购票入场参观的纺机专业展会,中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会始终秉承为行业提供专业服务的原则,谢绝非专业观众入场,净化展会现场秩序,努力为展商和客户提供一个高效的交流平台,经过前三届的实施,已经得到了展商和业内人士的积极支持和认可。2014年展会将继续采取购票入场的措施。除可在展会现场购票外,观众还可在展会官方网站上注册购票,并可享受票价的6折优惠。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号