[会员登录] [加入协会] English Version
企业风采
大连华阳:与产业用行业同脉搏
/文 2014/04/02

国际主要经济体复苏缓慢,国内经济增速放缓,基建投资放缓,融资难度加大,客户对产品的技术水平、质量指标及服务要求更加苛刻,市场竞争更加激烈。这是大多数企业对2013年经济状况的共识。然而这样的环境,也是两极风化的沃土,像是出难的高考题,结果要么是让人咂舌的高分,要么是无法容忍的低分。大连华阳化纤科技有限公司则像是答对难题得了高分的高考生,在艰难中创造了先机、奋斗出不错的成绩。

善经营,见真谛

与2012年相比,大连华阳2013年的销售额提高了26%,利润也同步增长,实现了对低迷经济的逆袭。采访中,当问及公司在生产经营方面的独到见解时,大连华阳的曾世军总经理说,“独到见解谈不上,但体会还是有不少。我们的宣传册上印了八个字:创新、求精、诚信、共赢。这普通的八个字就是我们的经营理念,也是我们企业文化的一部分。”
曾世军解释说,作为一家技术型企业,“创新”是永恒主题,而创新意味着脚踏实地、坚持不懈的研发,因此它也意味着人才的引进和培养。所以“创新”极具挑战性,但没有创新,就没有技术的不断进步,就没有企业持续发展的动力。
大连华阳以前涉足的专业技术工程领域较广,经过多年的摔打与波折,才由大而全,转变为精益求精,专注于涤纶纺粘法相关技术领域。公司提出四个“精品”,即研发精品技术、制造精品设备、提供精品设计、建立精品工程。正是这样一种观念的转变,使华阳在这一领域取得技术优势,从而在市场竞争中获得主动。
“诚信”是华阳在生产经营活动中一直恪守的一项基本原则,公司不惜花费几十万元的成本,将修改设计并重新制造的全新设备派专人分别送至各个用户,无偿以新换旧。正是这种“诚信做人,诚信做事”的态度和“客户至上”的服务精神,使华阳赢得了客户的口碑和信赖。
“共赢”是“创新、求精、诚信”的必然结果,领先的技术、过硬的品质、真诚的服务为华阳赢得了客户,也为客户创造了效益。

凭努力,借东风

“过去的2013年,我们的确经历了诸多挑战,但面对挑战,华阳积极应对。坚持创新之路,用创新打造一流技术;坚持质量第一,用品质塑造品牌形象;坚持客户至上,用服务赢得用户信赖。事实证明,正是由于技术领先、质量过硬、服务及时,华阳在宏观经济持续低迷的2013年仍然取得了较好的市场业绩。” 曾世军坦言。
他还说,业绩的增长除了自身的努力,也与我国产业用纺织品行业的发展轨迹相吻合。去年,大连华阳在其主打产品——HuaYangFNZC—Ⅲ型涤纶纺粘针刺生产线基础上,通过对纺丝、气流牵伸、分丝摆丝、均匀铺网、针刺固结等多项关键环节进行一系列的新技术研发和应用,与部分配套设备厂家共同合作,成功研制了更加高效节能的HuaYangFNZC—ⅢG高速型涤纶纺粘针刺生产线。该型生产线与相同规格的原HuaYangFNZC—Ⅲ型相比,在生产相同规格产品时,产量提高40%,吨产品能耗降低25%,降低了生产成本,提高了产品的市场竞争能力。到2013年底,华阳已为客户承建了5条该型生产线,预计今年将成为公司新的主打产品。
如今,产业用纺织品行业是衡量国家纺织工业综合竞争力的重要指标之一,在我国纺织工业总体发展放缓的大背景下,产业用仍然一枝独秀,保持了较高的发展速度,这也是我国正在从制造业大国向制造业强国迈进的必然趋势。
对于2014年,尽管预期国内外宏观经济环境仍然不乐观,但发展仍是主题,特别是产业用纺织品行业随着我国“十二五”规划冲刺年的到来,势必继续保持较高的发展态势。做为产业用纺织品行业的一个分支领域,涤纶纺粘法非织造布及其生产设备市场,也一定会有较好的发展空间。因此,大连华阳将继续以满足客户需求为己任,与新老客户开展更广泛的合作,寻求更大的发展。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号