[会员登录] [加入协会] English Version
项目评奖
玻纤织造系统关键技术及装备
/文 2014/04/02

航空航天、建材、电子等高技术工业领域对高强轻质复合材料、高性能绝缘材料和过滤材料的需求,加速了高端玻纤织物的开发进程。国产传统设备在生产玻纤产品时经常遇到一系列问题,比如稀纬密织物纬向移位,粗纱剪切不彻底,薄形织物布面起皱和断经率高,粗重纬纱打结和交接失误,经纱退解和输送过程中张力均匀性差等,严重影响布面质量和生产效率。目前玻纤深加工行业的现状是:以小剑杆和有梭织机为主加工中低端产品,以少量昂贵的进口设备加工高端产品。
该项目围绕玻纤织造的工艺特征,玻纤及织物与机械的耦合特性,在交织、卷绕中的力学特性开展研究。通过对稀纬密玻纤织物输送、机外卷布、粗重玻纤纱剪切、后梁、粗重玻纤纬纱张力控制等系统的创新设计,克服了布卷在成型过程中布层之间打滑造成纬向移位等问题;克服了传统剪刀剪切粗纱时,纬纱外滑造成剪切不彻底问题;克服了传统织机弹簧回复式活动后梁无法及时有效地缓解开口引起的经纱张力急剧变化,造成薄型玻纤织物布面起皱和断经率高;克服了粗重玻纤纱在引纬过程中打结、交接失误等问题。通过对粗纱玻纤无张力退解机内匀经系统及纱架与织机分楼层布置机内匀经系统的创新设计,解决了传统织机匀经过程中玻纤起毛、操作不便,合理利用了空间。通过空间连杆开口驱动系统的创新设计,有效节约了成本,提高了织机的车速。该项目成果获发明专利4项,实用新型专利4项。
浙江万利纺织机械有限公司成立于1997年,加工设备齐全,拥有德马吉、阿曼达、马扎克等进口的高档数控冲床、加工中心数拾台套,为开发高档的纺机产品提供了装备上的保证。
公司从自动接经机研制起至今,每年能开发数只新产品来满足公司发展和市场的需求。产品覆盖制线设备和织造设备两大领域。主要产品有剑杆织机、短纤倍捻机、包覆丝机、高速并纱机、倍捻机、无绞接经机、电脑络丝机、高速倒筒机、提花编织机、复合捻线机等16大系列纺机。生产的剑杆织机门幅系列齐全,从150cm到540cm共12个规格,产品覆盖普通面料织物、家用纺织品、产业用布等领域。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号