[会员登录] [加入协会] English Version
项目评奖
产业用纺织品数控切割与工艺设备
/文 2014/04/02

该项目针对户外大型物品(碳纤维制品、航空航天、模结构、汽膜、游艇和新材料建筑等制造业)采用产业用纺织品生产成型物品所需大跨度切割加工工艺的应用需求,研究设计完成了超大幅面软性材料数控切割工艺装备,实现了横梁跨度5m、长30m(有效切割台面150m2)的超大切割台面的智能装备的设计和安装。
该项目的特点是大幅面、高速度、高精度、多领域。重点开展对大跨距横梁机械装置和高速精密机头等关键技术的攻关,研究和发明了《智能跟踪台板平面的裁割头及其控制方法》、《一种高速精密切割机机头》和《高速型精密切割机》。该装备系统采用了刚性设计技术,创新设计了横梁浮动支承结构,实现了大跨度横梁的高速平稳运行;设计了S加速度的算法和多圆弧插补算法,实现了四轴伺服电动机的同步驱动和高速光滑切割。台面采用分腔结构真空吸附技术,节能效果显著。研发出具有自主知识产权的高速型超大幅面软性材料数控切割工艺装备,填补国内外该装备技术应用的空白,相关技术达到国际先进水平。
该项目共申请专利25项,已授权的发明专利3项、实用新型专利13项,获得软件著作权2项。已应用于碳纤维制品、航空航天、模结构、汽膜、游艇、汽车内饰、建筑等几百家企业,为企业提供大幅面材料的切割工艺与装备,在提高产品质量、提高生产效率、降低人力成本、节省原材料等产品设计和生产中发挥了积极的作用。
杭州爱科科技公司是浙江省高新技术企业,公司成立十年来一直从事于纺织产业信息技术产品的软件、网络技术和数控切割装备研究、开发与应用。公司推出的SC/T超大幅面的智能切割设备、BK/EK多功能智能切割与工艺设备、TK超大幅面真皮扫描智能切割设备、SK超高精度的智能切割设备等,推广到纺织服装、碳纤维制品、皮革、广告包装、复合材料等行业应用。
 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号