[会员登录] [加入协会] English Version
海斯摩尔互动讲堂
“3+3”呵护糖尿病患者的双足
/文 2014/04/02

在近日召开的中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会上,海斯摩尔生物科技有限公司董事长胡广敏首次提出了“五好”观念,即好资源、好原料、好产品、好商品、好消费品,还提出企业要以消费者为导向的理念。海斯摩尔纤维作为目前国际领先的新材料,具有天然抑菌、防霉祛臭、吸湿快干、快速止血、吸附螯合等优异功能,还具有广谱抑菌性、生物相容性、可降解性及生物安全性等多种独特的生物活性,与其他材料相比优势明显。但这种材料还仅仅属于一种好的原料,无法直接惠及普通消费者,因此海斯摩尔公司决定做出一款具体的产品让消费者体验,以实现公司产品与消费者的直接对接。
究竟要研发什么样的产品呢?为此公司经过多方考察和调研,了解到目前我国高糖人群已超过1.2亿人,确诊的糖尿病患者达到3400万人以上,可人们往往只注重疾病的治疗,而对糖尿病并发症缺乏足够的认识。
糖尿病足部病变是糖尿病最常见的并发症,也成为糖尿病患者致残致死的重要原因之一。美国十字会医疗专家统计表明,80%以上的糖尿病患者可通过日常足部护理,如足部按摩或穿戴合适的袜子来减少该并发症的发生。常听人说“吃出健康”,但是较少听人说“穿出健康”,其实皮肤的健康与衣着有着密不可分的关系。对糖尿病人来说,足部皮肤的健康更需要细心呵护。
袜子是足部的第一道防线,因此选择适合糖尿病人穿着的袜子非常重要,在一定程度上可以减少足部受伤及溃疡的发生。
据调查,目前市面上的糖尿病袜品牌很多,大部分品牌的糖尿病袜只满足了糖尿病患者的基本需求,如袜口宽松、吸湿排汗、光滑不磨脚、保暖等需求,但特殊需求如抑菌、止血、促愈等需求一直未被满足。
通过多方面考量,海斯摩尔公司最终选择研发生产“海慈密语”牌健康护理袜这一体验感很强的产品以,实现单品突破的目的。这主要也是因为海斯摩尔这种新型材料所具有的独特功能正好有益于呵护糖尿病患者的足部健康。
海慈密语健康护理袜可以说是一款革命性的产品,首先在材质上特别使用了海斯摩尔生物科技有限公司自主研发的海斯摩尔抑菌功能性纤维,混纺木浆纤维、精梳棉等天然纤维,有效保证了袜子的吸湿排汗效果,减少了足部汗液累积,保持足部干爽舒适,有效减少足部细菌滋生。在工艺上,特别部位内置毛圈并采用手工缝头,有效减少了袜子对足部的磨擦,减少足部受损。
总体而言,海慈密语健康护理袜具有“3+3”6项功能特点。

3项独特功能:

天然抑菌——海斯摩尔具有天然抑菌功效,本产品不添加任何化学抗菌剂,起到强效、持久、抑菌效果,从而起到防止感染的效果。
止痒祛臭——海慈密语健康护理袜经权威机构检测报告检测对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌的抑菌率达到90%以上。对因真菌引起的足部发痒、发臭有良好的抑制效果。
防止皲裂——海斯摩尔具有优异的生物相容性、生物可降解性及良好的生物安全性等生物活性,它与人体皮肤接触时与皮肤细胞有良好的贴附性,能活性化皮肤的有用菌,调节人体皮肤微生态平衡,同时保持皮肤的清洁、湿润,有效防止静电,预防皮肤受损。

3项基本特点:

袜口宽松——海慈密语健康护理袜特别采用海斯摩尔混纺纱线加工而成,材质柔软,袜口宽而不松弛,松紧适度,避免足部受到挤压。
保暖舒适——袜身采用独特的双层工艺,内层采用功能性纤维,贴附于肌肤,外层则采用高弹性的氨纶,无束缚感。重点部位增加特制毛圈,不勒脚,不磨脚,温和呵护足部。
吸湿排汗——健康护理袜采用海洋生物质——海斯摩尔纤维以及木浆纤维、精梳棉为主要原料,有效保证袜子的吸湿排汗效果,减少足部汗液累积,保持足部干爽舒适,有效减少足部细菌的滋生。
很多糖友体验者介绍,穿上海慈密语健康护理袜一段时间后,脚部干裂状况好转,5~7天穿着没有臭味,皮肤瘙痒状况缓解。一般的袜子袜口很紧,脚腕部总有勒痕很不舒服,海慈密语健康护理袜很宽松没有紧绷感,袜底很柔软舒服像踩上了毛巾。
一天24小时,即使是睡觉的时候护理袜也可以呵护人们的双足,这种保健的时间和效果是普通袜子不可企及的。
高糖人群中的糖尿病患者,需要社会及家人给予更多关爱。海斯摩尔公司本着“呵护健康,保护自然,让人类享受新材料”的企业宗旨,研发生产的海慈密语健康护理袜,正是为了让高糖人群的足部备受呵护,让海斯摩尔纤维关怀更多需要帮助的人,使其功能价值与消费者需求有机结合,实现社会、企业和消费者的共赢。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号