[会员登录] [加入协会] English Version
企业风采
环龙技术织物:逆境中华丽转身
/文 2014/04/02

2013年,环龙技术织物有限公司面对造纸行业的低迷,苦练内功、深耕细作,取得了不俗业绩,继续在造纸毛毯行业领跑。

逆境中,发力于质量和服务

我国造纸工业在2013年遭遇了“滑铁卢”,造纸业整体产量与销售量“零增长”,这是以前从未有过的,给造纸毛毯在内的相关行业企业带来了很大困难,一些企业因无法适应产能过剩、客户剧烈变动的局面而受重创。但环龙公司则从严峻的困难中看到了机遇:造纸总产量没有增加,但业内的调整幅度大,有大量的小型低效、环保不过关的造纸厂关闭,也有大型的高速造纸机投产,我国造纸企业对高档造纸毛毯的需求越来越大。造纸毛毯企业必须制造更好更高质量的造纸毛毯来满足客户需求,这是环龙集团的机遇,也是环龙集团的使命。
高档造纸毛毯要求更精细的设计和更严密的制作,还要求生产企业切实了解每一台造纸机(包括设备、原料、化学添加剂等)的特点与要求。为此,环龙改进并完善了产品质量管控体系,突破了就事论事、循序渐进的模式,以多年努力建成强大的客户服务体系,综合生产、技术、销售方面的能力,使产品的设计更有针对性和可操作性,从而使产品的质量更加稳定可靠。据介绍,公司全年的质量合格率提高了10%,准期交货率提高了12%。在此基础上,环龙公司根据客户要求,成功地研制新产品,并迅速形成生产能力。现在,这些新产品已在高速造纸机上正常运行,成为我国造纸网毯行业一个新亮点。
环龙公司总经理杨金魁表示,环龙对客户服务体系的改进,成功突破了原有造纸网毯企业的不足,经过对流程的重组打造,对关键环节的调整强调,使造纸毛毯的设计、生产与使用得到了新层次的融合,也使销售人员摆脱了原来忙于传达与反馈的事务性工作,有了更多精力去拓展高端市场,把环龙公司高端品牌Gobear推介给更多的造纸厂,销售队伍也实现了华丽转身。

转型中,发挥了重组优势

杨金魁说:“中国的制造业必须经过转型升级这道坎,产品的升级换代是转型的必要条件与目的。但是,我们更要注重管理体系与流程模式的创新,环龙集团致力于高档造纸脱水器材的研发、生产与销售,誓为中国产业用纺织品的发展作贡献。其中勇于改变自身心态,增强核心竞争力,创造可持续发展模式,是企业应予注重的,没有抛弃、没有改变就没有发展。环龙原先的发展经历证实了这一点,这是它能一直保持较快发展,又不乏扎实基础的原因。”
环龙公司发挥资产重组的优势,加强对成都、石家庄、上海三个生产基地的投入与协调,三个基地互相学习、互相促进,相互给予最大支持。现在成都的造纸毛毯颇具特色,石家庄的也具备生产原上海制作的产品,上海的生产量比原先翻两番。公司把人才视作重要资产,生产经营的提升,为员工提供了广阔的发展空间,技术、管理、营销的诸方面人才有施展才华的平台,更有学习提升的机会,员工的整体合力更是大幅提高。
在新的一年中,环龙将以创新的姿态,在高档造纸毛毯领域中取得更大的进展。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号