[会员登录] [加入协会] English Version
企业风采
南京际华3521:去年压力今年动力
/文 2014/04/02

作为行业骨干企业,南京际华三五二一特种装备有限公司以发展民族环保事业为己任,科技创新引领发展,不断加大研发和技改投入,做实做精企业。
在近几年的发展中,公司注重结构调整和企业转型升级,从产业结构、产品结构、市场结构、科研结构的调整及产业链等各方面深化资源整合的力度。2012年,公司投入巨资打造了国际一流的环保滤材科技产业园,引进了国际一流的装备和检测设备,建设了一流的研发检测中心。
现在,公司研发的专门用于治理PM2.5微细粉尘的滤料和装备技术已经成熟,在烟尘排放标准上完全能够满足低于20mg/Nm3的要求。

竞争出来的机遇

在广受关注的2013年,行业上下游呈现了需求的快速发展,际华在经营中也遇到挑战:资金回笼压力较大,使企业的资金运营质量下降,企业运营风险增加;从高性能纤维到滤料、除尘设备制造的产品竞争日趋激烈,价格下滑导致盈利水平下降。因此,2013年滤料行业的市场集中度进一步提高,加之市场竞争不规范,表现在产品同质化、质量良莠不齐,影响了袋除尘行业的声誉,行业发展面临洗牌的格局。
而在企业身处如此“恶劣”环境的同时,际华却也有了新的契机。
公司董事长夏前军在采访时说,2014年,国家加强大气治理力度和决心,给滤料行业抛来了“橄榄枝”,发展目标精确。公司将抓住国家大气治理投入大幅增长的机遇,实现规模的快速增长和平台的提升。在激烈的市场竞争中,强化内部管理控制成本,提升竞争优势;同时,创新商业模式,加强服务增值和综合竞争力。

市场定位的高端

2014年,大气粉尘治理尤其是PM2.5微细粒子治理将呈现较大的增长幅度,滤料市场竞争的特点将向高端化、精细化和节能型方向发展,价格竞争“白热化”,市场集中化,一些实力企业将粉墨登场,拥有更大的市场和发展空间。
“去年企业面对的资金问题,也为我们敲响了警钟。强化资金管理是2014年行业企业的共性问题,资金是企业的生存血液,一些企业可能会因为资金周转问题陷入经营困境。因此生产企业要通过加强管理、降低成本从而提升盈利能力,积极控制应收账款的上升幅度,以规避风险。”夏前军感慨到。
今后,公司的主要产品定位在高端耐高温高腐蚀滤料市场,继续加强科技创新的投入,开发除尘精度更高的产品,尤其是对微细粒子进行捕捉的滤料。在销售环节,公司重点推进商业模式、盈利模式和金融模式的创新,通过打造产业链的竞争优势培育综合竞争实力。为客户创造价值,进一步整合和提升产业链竞争优势,为滤料行业的健康发展和国家大气治理作出积极贡献。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号