[会员登录] [加入协会] English Version
企业风采
台州宇星制针:创国内一流刺针
/文 2014/04/02

台州宇星制针有限公司是国内大型的针刺用针专业公司,从1989年到现在有二十几年的制针历史。公司所营“恒翔牌”非织造刺针、非织造针、三角针产品深受广大客户好评。

积极应对,寻找新出路

在过去的2013年,由于市场竞争日益激烈,加上整个市场处于疲软状态,使宇星面临着严峻的考验。2013年公司产量和销售量较2012年有所下降,一是由于市场行情趋于平淡,导致订单量有所减少;二是招工困难,而且员工稳定性差;三是技术人员青黄不接。
为了应对这些不利因素,宇星从行业的发展趋势中积极寻找新出路,一方面加快生产技术革新速度,完善产业链,形成行业联盟,另一方面加强自主研发和技术创新,缩短与国外先进企业的实力差距。
因此,公司的生产线急需投入自动化设备来提高效率,减少人工。公司围绕减员增效、减能增效、减污增效、减耗增效,提高全员劳动生产率和提高优质产品率的“四减两提高”目标,从2012年开始酝酿WYC机加工自动线的计划,志在研发一条代替手工操作的自动化生产线,将制针过程中的其中三道工序(弯脚、压三角、冲齿)合为一道工序。目前WYC自动线设备现已经批量制造,正在逐步投入生产,WYC自动线生产模式已初步形成,进入整合阶段,将逐渐代替人工操作。
公司还对刺针加工第一道工序(旋锻成型)的旧设备进行技术改造,自主研发出新型刺针旋锻变径机(HXXD-13),融入“机器换人”的队伍。该设备已进入研发阶段,预计设备投入生产后,可提高两倍以上工作效率,同时减少一半操作工人。而且机器代替人工生产的产品质量也将更为稳定,提高我国非织造布质量和科技水平具有重要意义。
随着生产原料、人工成本的提高和自主研发、创新设备资金的不断投入,宇星公司从2013年初起陆续对产品的基本单价提升20%左右。凭借多年积累的产品美誉度和企业知名度,公司的此次调价得到了99%用户的支持和理解,也使企业的经营状况得到提升。

修炼内功,炼一流刺针

除了在生产经营方面下大力气,为实现自身的规范化管理,宇星公司在实践中不断健全各部门的规章制度,不断完善员工的绩效考核制度,明确奖罚,有效提高了员工的工作积极性,营造出文明向上的企业氛围。2014年1月,根据行业特点和公司目前的发展状况,公司对机构设置进行了必要调整和加强,完善了原来的机构设置和人员配置,并突出了经营和管理在公司机构设置中的重要地位,更有利于市场化经营。
对于一直支持宇星制针的客户,公司一直抱着感恩的心。正是国内外广大客户提供的建议和精诚协作,“恒翔牌”使产品品质日益提升。20多年的发展,已经让宇星在国内市场拥有绝对份额,占国内高档针刺用针总量60%以上。而且随着公司不断完善产品系列,优化性价比,产品知名度亦不断提高,目前约有20%左右的针刺用针出口到欧美、东南亚、中东、非洲和中国台湾等国家和地区。
在新的一年,公司将孜孜以求、不断创新,研发更多新产品,以满足客户不断变化的需求。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号