[会员登录] [加入协会] English Version
项目评奖
宽幅遮光产品生产关键技术的开发及产业化应用
/文 2014/04/02

该项目自主研发的多织轴特宽幅喷气织机技术和涤纶织物后整理工艺,采取多组分、差别化、功能性纤维为原料,确保成品面料性能优良;采用自主研发的三织轴特宽幅喷气织机织造(最宽门幅3400mm),实现物理方法达到高遮光效果;采用自动电子提花技术实现花型,花纹立体感强,提升面料档次;后整理时加入一种涤纶织物亲水抗静电剂,配制涤纶织物处理液,并加入六水氯化镁,采用现有的二浸二轧方式,对涤纶织物进行处理,然后烘干,该工艺环保低碳,确保成品安全环保。突破了传统遮光布采用黑纱或后涂层等化学后处理方法达到遮光效果的弊端,攻克了物理方法达到遮光效果的技术难题,产品填补国内空白,技术达到国内领先水平。
该项目研发的系列产品主要应用于家庭、酒店、写字楼、会议室等对遮光有标准要求的场合,通过原材料的优选、面料组织结构的优化调整、生产设备和工艺的改进,使该项目产品具有高性价比、高遮光率、高档次等优点,同时还兼具防紫外线辐射、隔热隔冷隔音、无毒无味等功能,产品安全环保,遮光率比其他遮光布相比提高至99.9%,坯布门幅高达3400mm,并且极大地提高了织物的幅宽和悬垂性,产品档次提高。产品具有准确的市场定位、有力的市场竞争力和广阔的市场前景,也是众多家纺公司看好的国内高端家纺窗帘产品。
宿迁恒达纺织有限公司是江苏腾盛纺工集团全资控股子公司,沭阳县重点招商引资项目,于2010年建成投产,类型为有限责任公司,实行独立核算,注册资金4000万元,总投资2.8亿元,建有现代标准化厂房38000平方米。
为顺应品牌化、环保、差别化发展趋势,把研发环保型、功能性家纺面料系列产品作为今后公司发展战略重要突破口。公司建有企业技术中心、江苏省工程技术研究中心和研究生工作站,现拥有科技人员85名,其中中高级技术人员27名,质量工程师18名,并拥有外聘专家25名。与华东理工大学、江南大学等建立了良好的产学研合作关系。截止目前,公司共有8项产品被评为省级高新技术产品、3项产品通过了省级新产品鉴定和科技成果鉴定。
 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号