[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中国产业用防静电纺织品研发中心通过评定
/文 2014/04/02

2013年12月16日,由中国产业用纺织品行业协会组织的“中国产业用防静电纺织品研发中心”评定会在浙江湖州召开。应邀参加评定会的领导和专家有中国工程院院士姚穆,中国纺织工业联合会副会长高勇、杨纪朝,中国化学纤维工业协会会长端小平,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国纺织科学研究院院长赵强,中国人民解放军总后勤部军需装备研究所博士施楣梧,中国职业安全健康协会副理事长任树奎,国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)主任杨文芬,中国产业用纺织品行业协会秘书长李桂梅。
李陵申对近年中国产业用纺织品行业的发展做了简要介绍,他指出,安全防护用纺织品是产业用纺织品十六大类之一,近几年一直保持平稳的发展态势。行业的发展也是产品档次提升和产品性能提升的过程,从不同产品应用领域中选拔出1~2个优秀企业建立产品开发基地,是中产协近两年开展的一项重要工作,希望专家在评定中给研发中心的发展提出宝贵建议。
评定会上,专家组听取了申报单位的工作报告,并对申报单位进行了现场考察。专家组肯定了申报单位在企业管理、人才建设、产品研发和品牌建设方面取得的成效,一致同意成立“中国产业用防静电纺织品研发中心”。专家表示,行业的技术发展和技术进步需要这样的平台,中心的成立对防静电纺织品的技术创新和技术发展有着重要意义。
高勇对于该中心的成立表示,防静电纺织品的技术进步和产品性能提升,需要通过防静电纤维选择方面的提升、需要通过防静电面料加工工艺研究的提升、需要通过防静电职业装人体学方面研究的提升、需要通过研发设施和检测仪器以及人才队伍建设的提升,而研发中心也需要通过这几个方面的综合提升才能得以健康、有序发展。
专家组建议也中心继续加大研发投入,深入开展防静电纺织品的前沿技术研究,自主开发新技术、新产品,不断推动行业科技进步。
 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号