[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
江苏省产业用纺织品行业年会召开
/文 2014/04/02

2013年12月26日,江苏省产业用纺织品行业年会及产业技术创新工作会议在江苏无锡召开。来自江苏省的相关企业、高校等70多名代表参加会议。中国产业用纺织品行业协会副会长郑俊林、东华大学纺织学院副院长靳向煜等应邀出席。
上午由江苏省产业用纺织品行业协会副会长、南通大学高强教授主持。郑俊林作题为《高新技术纤维材料发展现状及前景》的报告,靳向煜报告了产业用纺织品技术进展。随后,江南大学纺织服装学院钱坤教授和葛明桥教授分别就结构增强纺织品、纺织新材料研发作专题讲座。
下午的研讨会由江苏省产业用纺织品行业协会朱知辉会长主持。先是组织了芳纶、聚酰亚胺、超高分子量聚乙烯等高性能纤维的相关生产企业与代表们的交流对接;随后由江南大学、苏州大学、南通大学分别重点介绍了各自已经研发成功或正在进行的新技术、新项目进展等情况。
会上研讨了成立结构增强纺织品专项技术创新联盟的事宜。朱知辉介绍了构建该联盟的初步方案,号召企业积极参与,共同努力,并提出将重点打造结构增强纺织品高端材料展示中心、新技术和新项目孵化中心的设想和建议。郑俊林指出,在当前纺织行业加快转型升级的关键时期,产业用纺织品作为纺织工业新的增长点要更多地承担起这一重任,结构增强纺织品作为我国战略新兴产业的重要组成部分,这是我们义不容辞的义务,更是重于泰山的责任。他提出以高性能纤维及其制品企业为主体,以上下游产业链重大技术项目为载体,以高等院校、研究院所为技术支撑的联盟构架体系,打造一个“国家支持、行业推动、企业操作、科技支撑”的“政产学研用”五位一体的协同创新机制,共同推动行业创新,驱动行业可持续发展,为实现纺织强国的中国梦作出贡献。
 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号