[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中国产业用纺织品行业测试中心(北京)通过复评
/文 2014/04/02

中国产业用纺织品行业协会织专家于2013年12月23日对“中国产业用纺织品行业测试中心(北京)”进行了复评。专家组对中心两年来开展的工作给予了充分肯定。
该心成立两年来,根据我国产业用纺织品行业重点发展方向及出口重点产品,以医疗卫生、过滤分离、土工建筑和交通工具用纺织品等为重点领域,开展标准研究及标准应用推广工作。
中心不断实验室检测设备投入力度,目前拥有试验设备近400台套,其中75%是进口仪器,基本可以满足各种不同项目的测试需求。同时中心加大技术队伍建设,引进人才,大学以上人员占50%以上,35%以上人员具有中高级职称。近2年中心获授权专利(发明、实用新型、著作权)15项,获3等以上省部级科技奖5项,并承担了6项科研项目。中心还积极开展标准研究与技术交流,开展试验室间比,与国际组织保持密切的联系和技术交流,保证了中心信息的畅通和与国际水平的协调一致性。中心注重社会责任,积极参与媒体及消费者协会主办的纺织品知识普及和打假治劣的检测和宣传,帮助企业制订企业标准。
在开展业务的同时,中心不断加强体制建设,优化管理体系,完善制度建设,提升管理质量,通过专业培训、继续教育、标准宣讲辅导等,提高人员的专业技术素质。2012年通过了工信部“工业产品质量控制和技术评价实验室”认定。2013年获国家质检总局/国家标准化管理委员会颁发的“中国标准创新贡献奖”三等奖。
该中心是以中纺标(北京)检验认证中心有限公司(以下简称“中纺标”)为依托成立的。中纺标的前身是中国纺织科学研究院测试中心,是中国纺织科学研究院的全资国有独立子公司。中纺标集纺织标准、检测、计量、认证于一体,独立开展对外检验业务,同时还是全国纺织品标委会基础分会、产业分会秘书处,ISO/TC38 中国对口单位,ISO/TC38/S2秘书处,   ISO/TC38/S23主席单位,在标准与检测方面作出了积极的贡献。
 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号