[会员登录] [加入协会] English Version
前沿科技
新型微电流伤口敷料
黄景莹/译/文 2014/04/02

一项针对Vomaris Wound Care公司Procellera®伤口敷料的临床研究在乔治亚州本宁堡市的美国陆军第四游骑兵训练旅展开。
Procellera®伤口敷料是在非织造布中植入了无线微电流技术,可以使非织造布具有一种先进的促进伤口愈合的功能。敷料的表面按照点阵模型施加了银和锌,从而形成了许多微型电源,在一定的湿度环境下,会产生微电流。Procellera®敷料的这一反应不需要外接电源或设备,是一种无线便携产品。
Vomaris公司总裁兼首席执行官Michael P.Nagel说:“在军队中经常发生割伤、水泡和擦伤等意外,一旦感染引起并发症,不仅影响训练时间,还需要额外的医疗费用。陆军游骑兵是美国武装力量中最精锐的部队之一,在前线治疗中完全值得配备最先进的伤口护理技术。本次研究对象共分为两组,涉及80名游骑兵,研究人员通过细胞因子和趋化因子分析以及微生物定殖等手段,研究在细胞角度上伤口的愈合情况,进而比较Procellera®敷料和目前部队所用方法的效果。这项新技术可以缩短伤口愈合时间,彻底改变伤口护理方式,推动军事医学进步,并可能大规模在军事装备上应用。我们非常期待这次试验的结果,希望这个研究可以帮助军人在训练时和战场上保持健康。”
此次100万美元的研究经费由美国陆军医疗装备司令部(USAMMA)以及其他合作者亨利•M•杰克逊军事医学发展基金会(HJF)、诊断和转化研究中心(DTRC)提供。研究预计将于2014年中期结束,HJF将提供数据管理、监管和网站监测用以支持研究团队,研究人员和DTRC将为生物标志物和细菌学提供定量分析,Vomaris公司将提供样品和相关工艺改进。目前,HJF的研究人员对有关Procellera®的抗菌功效以及它作为新一代伤口护理产品在战场上的适用性已经出具了三份报告。
 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号