[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中国展团亮相INDEX14
/文 2014/08/19
4月8~11日,欧洲国际非织造布展览会(INDEX14)在瑞士日内瓦的Palexpo国际会展中心举行。中国纺织工业联合会会长助理、中国贸促会纺织分会常务副会长徐迎新和中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,带领中国参展团共41家企业、100多位代表参加展会,成为本届展会上亚洲最大的展团。
该展会三年一届,是世界规模最大的非织造布专业展览之一。展品涉及范围包括一次性卫生用品、擦拭布类用品、过滤材料、家居用品,农业、建筑、防护、交通运输的非织造布卷材以及相关设备、纤维原料、复合材料、粘合技术、化学品、测试仪器等。本届展会吸引了41个国家和地区的586家企业参展,展出面积达22000平方米,是国内非织造布行业,尤其是医疗卫生用纺织品和专用原料、设备企业拓展海外市场,了解新产品、新技术以及未来发展趋势的优势平台。为期三天展会有来自100多个国家和地区的逾12500位观众注册参观。
由协会带队的中国展团有南海稳德福、浙江金三发、大连瑞光、美亚无纺布、杭州诺邦、东纶科技、温州昌隆、江苏迎阳、中国纺织科学技术有限公司等优秀企业,他们都精心布置了展位,从不同角度展示了中国非织造布行业的技术水平,吸引了大量的买家。
李陵申介绍,展会突出环保概念,突出功能性质,体现出技术的国际领先性。从参展目的来看,国外企业以技术拓展为主,国内企业以市场拓展为主,对走出去参展的关注度越来越高,中国展团的面积供不应求。因此,中产协也正在探讨合作亚洲区展会。
徐迎新、李陵申等一行在展会上与美国非织造布协会(INDA)主席Dave Rousse、执行董事黄祖基举行会谈,双方进一步就国际标准制修订、国际培训、国际展会和论坛等达成合作意向,从而不断促进两国间企业的交流与合作。
在此期间,协会领导还前往比利时布鲁塞尔拜访欧洲非织造布协会(EDANA),与其主席等高层对各自协会运作机制和行业服务、产业状况等方面展开交流,双方在信息共享、会展支持和共同推动中欧非织造布技术进步与双边贸易达成共识。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号