[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
产业用纺织材料现状及发展前景研讨会召开
/文 2014/08/19
4月15日,中国工程院“产业用纺织材料现状及发展前景”研讨会在上海召开。中国工程院孙晋良、周翔、蒋士成、郁铭芳、姚穆、丁传贤、江东亮、王威琪、俞建勇等9位院士,中国工程院二局副巡视员王元晶、中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲、工信部消费品司处长曹学军、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申等领导,以及中国纺织科学研究院、江南大学、浙江理工大学、天津工业大学、武汉纺织大学、北京服装学院、上海纺织(集团)有限公司等专家和企业家等70余人参加了本次会议。
研讨会上,孙晋良院士和李陵申会长分别做了题为“我国产业用纺织品的现状及发展战略思考”和“我国产业用纺织品行业的现状及发展规划”的报告。随后,各课题组针对产业用纺织品六大重点领域,从行业现状、重点问题、技术发展路线、重大专项建议等方面,对项目调查和研究内容进行了汇报。会上针对本次课题研究形成的《产业用纺织材料现状及发展前景研究报告》(初稿)提出了意见和建议,各位院士也明确指出,产业用纺织品行业具有学科交叉、行业交叉等特点,需要进一步加快行业机制和体制建设,根据行业目前的发展状况,有必要通过本次调研形成院士建议,进一步促进行业健康快速发展。
本次中国工程院设立“产业用纺织材料现状及发展前景”课题研究,充分说明了行业的重要性和发展的紧迫性,会议形成的调研报告和院士建议等材料,也将成为制定产业发展政策和行业“十三五”发展规划的重要依据和参考。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号