[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
浙江兰溪纺织关注产业用纺织品
/文 2014/08/19
4月16日,中国棉纺织行业协会会长朱北娜、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、中国纺织出版社社长郑伟良等一行在浙江兰溪调研,并与兰溪市市长朱瑞俊、副市长吴一成、经信局局长徐海林以及企业家代表交流座谈。在兰溪市相关部门陪同下,李陵申一行先后参观考察了兰溪市汇明提花织造有限公司、浙江恒余祥织带有限公司等5家产业用纺织品企业,了解企业的生产规模和技术。
纺织产业是兰溪的传统优势行业,全市现有棉纺织企业1500多家,其中生产产业用纺织品的相关企业10余家,纺织业的经济比重占全市工业经济的三分之一。2007年被中国纺织工业协会命名为“中国织造名城”。如今,“传统纺织的转型升级、集聚效应的充分体现”成为兰溪政府关注的热点。
吴一成主持召开“兰溪产业用纺织品座谈会”,他介绍了兰溪市纺织产业发展情况,提出传统纺织可向产业用纺织品行业转型升级的新思路,表示政府正在积极配合协会做好规划和调研等工作。在座谈中,李陵申介绍了中国产业用纺织品行业发展趋势和2013年行业全年经济运行情况,对我国产业用纺织品和非织造布行业的产量、增速、规模及所占纺织比重作了深入分析,同时对兰溪纺织业的结构调整和企业的转型升级提出了建议。朱北娜将棉纺织行业情况做了简单说明,并提出企业在发展传统纺织的同时,更应关注其应用领域的拓展和产业用纺织品行业为其带来的新市场和新机遇。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号