[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中纺联率团参加第十届北美国际产业用展
/文 2014/08/19
5月13~15日,第十届北美国际产业用纺织品及非织造布展览会在亚特兰大举办。中国纺织工业联合会副会长张延恺、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申率队国内参展参观企业参加了本次展览。法兰克福(美国)展览有限公司组织了来自20多个囯家和地区的365家参展商,展出了建筑土工、医疗卫生、交通运输、环境保护、安全防护等产业用纺织品及高新纤维、仪器装备等产品和技术,吸引了全球60多个国家和地区的15000多位专业观众。
本次展会是北美国际产业用纺织品及非织造布展(Techtextil North America)、JEC 美洲复合材料展(JEC Americas)和美洲缝纫设备展(Texprocess Americas)三会联展,共有参展企业765家,分为展位及交流区两层。一层面积31000平方米,其中北美国际产业用纺织品及非织造布展的专用展位按字母从A到Z排列,二层是研讨会专题会议室,部分会议主办方采用有偿服务的形式。
中国展团是本次展会的第三大国家展团,山东宏祥新材料股份有限公司、江苏迎阳无纺机械有限公司、上海灵氟隆新材料科技有限公司、山东泰鹏无纺有限公司、上海和鹰机电科技股份有限公司、长春高崎聚酰亚胺材料有限公司等30多家中国产业用纺织品行业协会会员企业参展。参展企业数量和参展面积较上届都增长了30%以上,产品主要集中在高性能纤维、复合材料、功能性非织造产品等领域。在展会期间,张延恺等与法兰克福展览公司就共同推动全球产业用纺织品展览会,特别是吸纳更多的国外企业参加今年9月将在上海举办的中国国际产业用纺织品及非织造布展进行了交流座谈。中产协应会员企业要求还专门组织了参观团进行现场观摩及交流。
通过参展和交流,中国企业收益颇多,如长春高崎聚酰亚胺材料有限公司了解到公司生产的聚酰亚胺高分子材料的耐高低温性能在国际市场具有相对优势,但在某些领域如复合材料的加工制作方面相对落后,为我国企业的产品开发指明了方向。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号