[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
纺机标委会成立 非织造布机械分技术委员会
/文 2014/08/19
3月28日,全国纺织机械与附件标准化技术委员会非织造布机械分技术委员会(SAC/TC215/SC3)在郑州召开成立大会。从2008年12月恒天重工作为秘书长承担单位向国家标准化管理委员会申请成立非织造布机械分标委以来,历经4年的努力,在2013年1月得到国家标准化委员会的复函。 
该分标委由费丽雅任主任委员,黄鸿康、朱民儒任顾问,亓国红任秘书长,秘书处承担单位为恒天重工股份有限公司,主要负责非织造布机械领域国家标准的制修订工作。
标准是带有一定强制性的技术规范,是贸易的基础,也是经济、技术发展的基础。它支撑、规范、引领企业的发展。一般由市场上的“强者”来制定标准,因此,众多企业单位都在争当“强者”。当前世界上已经形成一种“技术专利化、专利标准化、标准全球化”的发展理念。所以,标准的制修订承担着推动技术、经济发展的重任。
虽然分标委是一个非法人组织,但是由它组织国家标准的起草,是国家标准的“加工厂”。与会委员都表示,要积极参与这一项公益性很强的工作,为行业发展尽自己的努力。
成立大会后,一届一次会议讨论了《全国纺织机械与附件标准化技术委员会非织造布机械分技术委员会 章程(草案)》、《秘书处工作细则》、《全国纺织机械与附件标准化技术委员会非织造布机械分技术委员会 标准体系框架(草案)》以及《全国纺织机械与附件标准化技术委员会非织造布机械分技术委员会 第一届工作计划(草案)》。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号