[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中产协参观恒泰纺织
/文 2014/08/19
3月28日中国产业用纺织品行业协会李陵申会长一行应邀前往山东恒泰纺织有限公司进行考察。恒泰董事长孙炳伟及公司高管陪同参观了生产一线,并座谈交流。
恒泰纺织始建于1988年,现有员工2300余名,是一家集纺纱、染色、织布、旅游开发为一体的综合性大型企业。公司长期致力于多元化发展,其产品广泛应用于家纺、服装和产业用诸多领域,其建筑用辊刷绒纺织品大量出口,占全球领先地位。公司也曾为高铁座椅面料提供优质产品。
面对人民币汇率、原料价格、劳动力等生产要素的影响,企业可持续发展的转型升级迫在眉睫,希望行业协会“把脉”并提供建设性意见。
李会长在向企业介绍了我国产业用纺织品行业发展现状,并指出,恒泰现已涉及家纺、服装、建筑用纺织品和清洁用布等领域,可在现有业务做精做大的基础上,充分利用大量双剑杆提花织机的生产能力和技术优势,进一步开发交通工具用纺织品,通过新领域的增量来实现企业的结构调整和发展。在此过程中,企业要加强专业队伍的培养,利用企业良好的面料开发技术,向高端交通工具用纺织品领域拓展,进一步加强与主机厂配套供应商和相关协会建立战略联盟合作,并充分关注相关产品标准和检测方法,确保车用内饰面料符合国家绿色环保要求。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号