[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
地震突袭雅安 纺企雪中送炭 多家企业调整生产赶制救灾帐篷
/文 2014/08/19
4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。地震牵动着全国纺织服装企业的心,面对突然而至的灾情,各地企业、特别是生产抗震救灾纺织品的企业纷纷行动起来,积极投入到抗震救灾工作中。更多的企业已经开始积极筹划为灾区人民奉献爱心。
生产帐篷的企业最先踊跃投入到为灾区作贡献的洪流当中。南京际华三五二一特种装备有限公司的总经理夏前军告诉记者,地震发生的当天,企业就第一时间向灾区发出20顶帐篷,此后还在陆续发货中。
浙江是帐篷生产企业比较集中的省份,承担着紧急生产救灾帐篷的任务。地震发生的当天下午,作为汶川地震救援帐篷的主要生产商,浙江泰普森集团召开紧急会议,根据灾情调整了采购原料的计划。该集团行政部胡永志告诉记者,他们首先统计了公司内四川雅安籍的员工人数,了解他们家乡受灾的情况,与此同时通知工厂调整产品比重,加紧生产救灾物资。公司现在正在和民政部门联系,做好了一切救灾的准备。
地震发生当晚,浙江临海亨达公司的生产车间内灯火通明,近百台机器不停运转,100多名员工正在紧张生产帐篷。该公司负责人表示,帐篷车间不少工人都是主动留岗赶制产品的。目前该公司仓库可调用帐篷有10000多顶。
浙江临海户外休闲企业正特集团召开了中层管理员临时紧急会议,公司总经理陈永辉表示,如果国家民政部向江浙一带企业下达生产一批救灾帐篷的通知,公司可以抽调人手和生产线,不会耽误生产救灾帐篷。据了解,目前国家民政部共有20多万顶救灾帐篷,还没有向户外休闲企业下达关于紧急生产救灾帐篷的通知。
近几年一直是民政部救灾帐篷中标企业的北京五洲佳泰新型涂层材料有限公司,今年依旧要挑起生产救灾帐篷的大任。公司销售经理苏林江表示,接到民政部等部门的任务后,我们一定会保质保量按时完成救灾帐篷的生产任务,以实际行动帮助灾区人民早日安居,解决他们的燃眉之急。
此外,记者还了解到,川内近20家纺织服装企业,包括宜宾丝丽雅集团、成都航天拓鑫玄武岩公司、四川银华棉纺织股份公司、四川嘉联印染有限公司、成都环龙公司、四川得阳科技、成都南华纺织公司等,均反映没有受到地震太大影响,生产生活正在有序进行。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号