[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中产协组团参加美国国际非织造布展
/文 2014/08/19
4月23~25日,由美国无纺布行业协会(INDA)主办的国际非织造布展览会(IDEA13)在美国迈阿密的海滩会议中心隆重举行。
美国迈阿密国际非织造布展是目前世界上规模最大、水平较高的专业展览会之一,每三年举办一届。它与德国法兰克福非织造布展(TECHTEXTIL)和瑞士日内瓦非织造布展(INDEX)并称全球三大非织造布展。本次展会吸引了来自全球的近500家企业参展,展会总面积达到30000平方米。展馆内设立的技术交流区,使参观展会的7000多名观众了解到更多非织造行业的最新发展和研究成果。
由中国产业用纺织品行业协会与中国国际贸易促进委员会纺织行业分会共同组织的参观、参展团亮相本届展会。有来自国内知名的非织造布企业及相关科研院所近50家单位参加,展出面积达到600平方米,成为本届展会最大的国外组团,展示了中国非织造布领域最新的科技成果、应用案例和服务业务。中国产业用纺织品行业协会李陵申会长应邀为开幕式剪彩,并在全球非织造布论坛上作了主旨报告。
此次中国展团阵容强大,展位设计带有浓厚的中国气息,在与老客户保持沟通的同时,也吸引了众多新客户。展品涵盖非织造布生产及后加工设备、纤维原料、卷材、制成品等整个产业链,可广泛应用于过滤、医疗卫生、土工、交通运输等行业。
展会期间,李陵申分别与INDA、欧洲吸收性卫生用品与非织造布协会(EDANA)进行了会谈,就信息沟通与交换机制、标准制订与培训、会议与展览等多方面的合作进行了深入地沟通与交流。今年INDA将与中国产业用纺织品行业协会一起,组织国内外非织造布行业的专家为中国企业家及科研人员进行培训,并计划于下半年与中国产业用纺织品行业协会共同主办“中国国际非织造布论坛”;欧洲非织造布行业协会也表示,今年将组团来华与中国产业用纺织品行业协会进行深入交流与合作。
在展会同期举办的“全球非织造布论坛”上,李陵申介绍了中国非织造行业的发展与前景。论坛期间,INDA公布了极具影响力的成就奖、企业家奖及终身成就奖。成就奖从设备、原料、卷材、快消型终端产品、耐用型最终产品五个方面评选,以表彰企业在非织造布开发领域的创新和卓越成果,包括美国Hollingsworth & Vose公司的NanoWave纳米过滤材料在内的6项产品获奖;企业家奖和终身成就奖分别授予芬兰Suominen公司以及INDA前主席Rory Holmes先生。
李陵申谈到,随着国家经济的全面进步,国内非织造布行业取得了长足进展。虽然因为发展历程不同,我国在产业集中度、产品创新与研发等方面与欧美发达国家非织造布行业仍存在一定差距,但某些方面的差距正在逐步缩小,甚至填平。
目前,我国已成为世界第一非织造布大国,国内企业在纤维供应、织造技术、设备水平、后整理工艺等方面有了很大提高,在全球非织造行业的影响力也越来越大,某些领域甚至已接近或达到国际先进水平。随着国内非织造布企业和行业的快速成长,最终实现我国从非织造布大国向非织造布强国迈进的目标。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号