[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
产业用纺织品经济形势通报会在京召开
/文 2014/08/19
5月14日,由国资委纺织离退休干部局组织的产业用纺织品经济形势通报会在北京召开,离退局周佳萍局长,党委书记常士伟,党委副书记、纪委书记徐业利,副局长李战红,副巡视员秘喜慧等60多人参加了本次会议。周佳萍局长主持了此次会议。
通报会邀请中国产业用纺织品行业协会会长李陵申作了题为《纺织强国战略之产业用纺织品》的报告,向老同志们讲解了产业用纺织品的概念及其对国防和国民经济的重要性,并从纤维原料、生产技术、性能要求、终端应用等方面介绍了产业用纺织品与传统纺织品的区别。2012年我国纺织工业总产值57810亿元,同比增长12.3%;而产业用纺织品实现工业总产值2126亿元,同比增长18.48%,远高于全行业平均水平。谈及目前产业用纺织品行业的发展情况,李陵申指出,随着近十年来国家对产业用纺织品行业的不断重视和扶持,中国的产业用纺织品生产技术和生产水平有了很大提高,使我国成为世界第一非织造布大国,但是对比国内进出口产业用纺织品可以发现,进口产品的档次和科技含量明显高于出口,特别是在生物医用方面,而这个差距就需要政产学研用各个环节的通力合作来填补。
李陵申还向老同志们就产业用协会的管理和团队建设方面的进展作了汇报,并把在促进行业发展和优化协会服务方面的探索与老同志们进行了交流,表示今后将努力使协会逐步建立市场地位,起到配置和推动各项资源合理分配的积极作用,通过不断加强与国内外相关政府部门、社会组织及企业的合作,实现协会的国际化,并通过提升协会自身的服务水平,引导企业做大做强,带动行业健康有序发展。
会议最后,周佳萍局长对李陵申会长一直以来为纺织行业的发展所作出的努力和贡献进行了高度评价,并对协会精心为老干部们亲身体验产业用纺织品所做的周到安排表示感谢和赞赏。她说,产业用纺织品为国防建设、国民经济的发展和人民生活水平的提高发挥了巨大作用,而这正是对“美丽中国”作出的贡献,希望今后协会能够继续不断提高服务水平,为实现纺织强国目标作出更大贡献。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号