[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
李陵申会长赴福建尤溪调研
/文 2014/08/19
5月15~17日,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申赴福建尤溪县调研革基布产业发展情况。尤溪县县长杨永生、副县长连仁魁陪同调研。
尤溪县2009年被中国纺织工业协会授予“中国革基布名城”称号。截止2012年底,全县拥有纺织企业117家,其中纺纱企业46家、织布企业76家、印染企业8家、制革企业7家,基本形成了以纺纱—织布—染整—服装(涂层)的产业链,纺织行业的总产值占全县的比例超过50%。
李会长首先调研了位于坂面镇的旺佳纺织、兴建纺织、大隆织造、昌泰织染等企业,详细了解了企业的生产经营情况。坂面镇是尤溪县最早的纺织产业基地,为尤溪纺织产业的发展起到促进作用,但是近年来企业在管理、规模、市场、技术等方面遭遇瓶颈。李会长希望政府加大产业的引导力度,鼓励企业的设备改造,促进纺织产业的整合兼并,做大规模总量,实现企业转型升级。
李会长还参观了位于城西工业园的顺源纺织、华泰纺织和恒发纺织等企业,这些企业是尤溪通过招商从福州、温州等地转移而来,整体规划合理,设备先进,管理规范,产品质量和档次比较高。李会长肯定了企业通过技术升级和先进设备来提升产业档次的做法,希望企业进一步提高产品科技含量和附加值,增强企业核心竞争力,更好地应对国内外激烈的市场竞争。
在尤溪期间,李会长应邀出席了尤溪县委中心组的学习(扩大)会议。尤溪县主要领导、尤溪各部门和乡镇负责人,纺织企业家约200余人出席。李会长作了“纺织强国战略之现代纺织业”的报告,就我国纺织工业技术创新与产业升级、产业用纺织品发展状况、产业用纺织品的机遇与挑战等专题向参与代表详细介绍,并与参与企业家进行了互动,回答了大家关心的问题。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号