[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
《产业用纺织品“十二五”发展规划》中期评估会在阜宁举行
/文 2014/08/19
9月6日,《产业用纺织品“十二五”发展规划》(以下简称《规划》)中期评估会在江苏省阜宁县召开。中国纺织工业联合会高勇副会长,中国工程院姚穆院士,中国产业用纺织品行业协会李陵申会长、朱民儒名誉会长、李桂梅秘书长,江苏省阜城镇政府高曙红书记,东北大学孙熙教授,广东无纺布协会吴淑焕会长,浙江省产业用纺织品及非织造布行业协会吴柏明会长,江苏省产业用纺织品行业协会朱知辉会长,西安工程大学任建春教授,中产协特种纺织品分会陈旭炜会长、中产协水刺非织造布分会马咏梅秘书长、中产协纺粘法非织造布分会陈立东代理会长、中产协土工用纺织合成材料分会崔占明会长、中产协衬布材料分会严华荣会长,四川得阳特种新材料有限公司谭建勇董事长,天津工业大学钱晓明教授,中产协纺粘法非织造布分会谢明名誉会长等,作为评估会专家参加了本次会议。
2011年,工信部、国家发改委、国家质检总局联合发布了《规划》,《规划》实施两年半以来,对于指导产业发展、提振行业信心、带动转型升级、促进技术创新、推动产业融合、加强标准建设、保障健康发展等起到了积极深远的作用。2013年是《规划》实施的第三年,与《规划》编制初期相比,纺织工业和产业用纺织品行业所面临的内外部环境都发生了显著变化,因此,对《规划》进行全面总结、梳理和科学评估具有重要意义。中国产业用纺织品行业协会在行业数据分析、企业调研和广泛征求产业链上下游专家意见的基础上,完成了《规划》中期评估报告(讨论稿),总结和梳理了《规划》实施的进度和效果,研究分析了《规划》实施过程中遇到的一些问题,并对“十二五”后半期继续实施和推进《规划》提出了建议和措施。
评估组专家听取了中期评估材料汇报,经过讨论认为,《规划》中期评估报告客观、准确地反映了行业发展现状、《规划》落实情况和指标完成情况,并对《规划》后半程行业环境的分析与判断、行业发展趋势的预测、行业存在问题的分析、行业相关政策的诉求、以及拟采取的措施等具有前瞻性和指导性。
专家组建议,应进一步核实研究《规划》评估报告(讨论稿)中的相关数据,并对文字进行适当修改。中产协将按照专家组意见,修改形成《规划》评估报告,并报送国家工信部、国家发改委、国家质检总局等相关部门。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号