[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
第二届欧洲纺织年会柏林召开 中产协李陵申会长受邀作报告
/文 2014/08/19
11月4~5日,第二屇欧洲纺织年会在德国柏林召开。应德国纺织服装联合会的邀请,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申受中纺联委派参加了本次会议。
此次会议的主题是“2025年创新驱动下的欧洲新型纺织服装业”。来自欧洲及中、美、韩和土耳其等国的政府官员,纺织行业协会、大学、企业、研究机构、展览公司和金融界代表共同就未来社会发展和科技进步助推全球化下服装、家纺,特别是产业用纺织品行业在技术、巿场和囯际贸易等方面的范式创新进行了演讲和展望,对未来纺织业丰富大众生活品质和开创新材料时代给予了大胆的设想和更多的期待,从而打破了对传统纺织工业在应用领域的界定与认知,欧洲纺织业期望成为未来全球技术纺织品的领导力量。
德国纺织工业联合会主席Peter Schwartze表示,德国的纺织服装工业具有非常强劲的出口能力,特别是在技术纺织品方面是全球的领导者,德国将进一步扩大在全球的份额。
德国工业联合会Markus KERBER博士表示,欧洲需要一个强大的工业基础,只有这样才能在国际竞争中保持话语权,保持欧洲工业的竞争力必须成为欧盟政策的核心。德意志银行代表在发言中也对欧洲的再工业化表达了类似的观点。
李陵申就中国纺织工业的发展及2020规划愿景作大会发言,介绍了中国纺织工业特别是产业用纺织品的现状。李陵申指出,中国经济的持续增长、城镇化水平的提高和巨大的人口基数为纺织服装产业提供了巨大的市场,预计到2020年,中国规模以上纺织企业工业总产值将突破10万亿元人民币,纤维加工总量超过5500万吨,纤维制品出口总额将突破3500亿美元;纺织产业结构调整将以科技创新为主要驱动力,以此加强成本优势、品质性能优势、供应链优势。2020年中国产业用纺织品产量占纤维加工总量的比重将达到30%,巨大的未被认知的市场和无穷的替代效应将使其长期保持快速发展,实现由满足需求向创造需求转变,在提升自身国际竞争优势的同时,伴随技术、资本、企业和产品输入,价值链国际化和高端化程度日益提高。
与会各方对当下中国经济和纺织工业为全球所作出的贡献给予高度的评价,并充分表达了与中国纺织行业加强合作的强烈愿望。 
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号