[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
第一届亚太非织造布产业论坛在沪举行
/文 2014/08/19
10月22日,由博闻锐思商务咨询(北京)有限公司(以下简称RISI)与世界纺织信息网(以下简称WTiN)共同举办的首届亚太非织造布产业论坛在上海召开,来自18个国家和地区的150多位行业代表参加了此次会议。中国产业用纺织品行业协会会长李陵申和美国非织造布协会主席David Rousse作为本次会议支持单位的代表,在会上致辞。
本届论坛主题为“卫生用品及其他高增速市场”,围绕增长最快的非织造布应用市场——卫生用品的产业区域分布、发展趋势及消费者行为、原材料新技术和新产品的发展,非织造布的生产技术革新以及其他高增速市场(医用、过滤介质、工业用及车用非织造布)进行交流,探讨了非织造布中国市场的发展机遇。
据统计,全球非织造布产业从2012年至2017年间预计将增长近7%,产值将达392亿美元,产量将达2680亿平方米和1134万吨。亚太地区,特别是中国将起到至关重要的作用。
中国的非织造布行业经历了过去近十年的高速发展 ,在产品、技术、市场等领域取得了长足进展,在世界非织造布行业中的影响力不断增强。据全球知名市场调研公司AC尼尔森的一项调研表明,北京、上海和成都成为中国国内卫生用非织造布用品市场增长最为强劲的城市。其中湿巾、婴儿纸尿布、面膜、卫生巾等产品增长较为迅速,母婴用品店、电子商务、化妆品店、餐饮渠道等,已经成为最主要的消费流通方式。
目前,中国是全球非织造布第一生产大囯、出口大国和巨大的非织造布消费市场,成为全球非织造布市场的重要供应商,国内的生产企业已经不仅仅满足于仿制国外产品,而是越来越多地研发自己的核心技术和新产品。我国的非织造布生产设备,纸尿裤及其他非织造下游产品的生产设备等,都已经开始走向世界,参与全球竞争。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号