[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中产协调研在京产业用纺织品企业
/文 2014/08/19
为进一步了解企业需求,提升协会服务水平和能力,促进产业用纺织品行业的发展,12月4~5日,中国产业用纺织品行业协会郑俊林副会长、段守江副秘书长等一行调研了北京五洲燕阳特种纺织品有限公司、北京五洲佳泰新型涂层材料有限公司、北京东方大源非织造布有限公司和北京英特莱科技有限公司四家企业。
北京五洲燕阳特种纺织品有限公司作为一家成功实现军品转民品的生产企业,借助其二十多年来在军工领域积累的经验、技术和严谨的产品控制,经过3年多的产品开发和市场开拓,终于在民用市场上获得了成功。公司的谭晶副总工介绍说,公司以军工科技带动民用科技发展,以军品质量作为民用产品的有力保证,重视科研创新,设备自主研发,形成了"生产一代、储备一代、研发一代"的企业生命线。
北京五洲佳泰新型涂层材料有限公司主要生产涂层织物材料及相关制品,近年来公司借助紧急救援产业快速发展的契机,积极开展多功能“帐篷城”、快速营房系列产品,功能性救灾产品和家庭应急产品的技术研发和产业化生产,逐步向都市服务业方向调整产业结构。调研中,朱振啟总经理介绍了公司在技术创新和产品开发上所做的工作,展示了公司最近研发的高寒地区保暖房等产品。公司新厂区正式运行后,将形成5亿元产值的生产能力。
北京东方大源非织造布有限公司(DDN)是我国最早从事水刺法非织造布生产、制造的专业生产企业之一,发展至今已有二十多年专注生产水刺非织造布的经验,在技术实力和研发能力上都有一定的积淀。张志宇总经理表示,虽然近几年在产量上没有太大扩张,但公司专注产品品质,得到了客户的信赖和认可,有着稳定的供需关系。不过随着国内水刺行业的快速发展,公司今后会在扩大产能、研发新产品、开拓国内市场方面投入更多力量,以在激烈的竞争中脱颖而出。
北京英特莱科技有限公司是致力于环保科技、保温隔热和消防安全的高新技术企业。在“起步,就与世界同行”经营目标的指引下,公司始终坚持创新,从新型纤维的应用研究到产品结构设计各方面密切与客户沟通合作,共同开发了多项产品并产业化。现公司产品包括环保滤材、个人防护、建筑防火、保温隔热、非石棉摩擦材料五大系列产品,近千个品种。韩永超副总经理在介绍时说,随着国家对安全生产和个人防护的重视,具有高防护性能的消防服和特殊用途防护服的列装越来越多,为特种纺织品的发展提供了良好契机。
调研中郑俊林表示,协会的宗旨是服务会员企业,维护会员企业的利益,通过近年来不断完善多个服务平台,协会在服务内容上有了很大突破,今后将与企业共同努力,在上下游对接方面加大工作力度,发挥协会资源优势,就行业中出现的标准、技术和市场等共性问题,发挥应有的作用,促进行业健康发展。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号