[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中产协赴河北固安调研
何荣芳/文 2014/10/29
6月24日,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申等一行对北京五洲燕阳特种纺织品有限公司新建于河北固安的聚氨酯软质装备生产基地进行调研。
五洲燕阳是一家专业生产聚氨酯系列军民两用软质装备的高新技术企业,实现了软质装备从产品设计、研制到生产全过程。主要产品为软质储罐、软体输液管、消防水带、软质储罐用胶布等,已在石油、化工、电力、煤炭、消防、农业、环保、纺织和军事等领域得到广泛应用,并已远销海内外。
据介绍,五洲燕阳总工程师董安礼随着产品在民用市场和国际市场的不断拓展,原生产厂区已不能满足企业的发展需要,其位于河北固安的聚氨酯软质装备生产基地历经一年多的建设,于2013年12月通过验收,总占地面积近百亩,建筑面积5万平方米。基地在扩大原有软体油罐、油管等产品产能的基础上,还将新增两条新型柔性路面材料生产线,促使五洲燕阳的生产能力大幅提升,为今后的发展提供了更广阔空间。
李陵申在参观后高度赞赏基地在设计、规划、建设方面充分体现人文、环保、节能、降耗的先进理念;充分肯定了燕阳在产品技术水平、民用和国际市场开拓等方面取得的突出成效;并对产品在民用领域的拓展方向提出了建议。“生命安全 绿色环保”是行业发展不变的宗旨,软质装备不仅可以解决大型军舰的快速补给问题,在煤矿抢险中也可以发挥快速排水作用,大大提高了抢险效率和成功率。李陵申希望五洲燕阳在自主研发的同时,可通过参与相关产品的国标、军标和行标的制修订以及相关技术论坛和协会公共服务平台,与上下游企业及科研院所单位积极开展交流活动,共同推动产业用纺织品行业的发展。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号