[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中国帆布产品(山东)研发基地通过评定
何荣芳/文 2014/10/29
7月10日,由中国产业用纺织品行业协会组织的“中国帆布产品(山东)研发基地”评定会在山东立昌纺织科技有限公司召开。参加会议的有中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、秘书长李桂梅,山东省纺织工业协会会长夏志林,山东省阳信县副县长窦志军及山东立昌纺织科技有限公司董事长蒋迎辉、副总经理马兆霞等。中国产业用纺织品行业协会副秘书长段守江主持,窦志军做了会议致辞。
与会领导听取了立昌公司关于“中国帆布产品(山东)研发基地”筹建汇报,对其工作表示肯定,同时对基地建设提出建议。建议产品研发方向可利用更多新型功能性纤维、进一步拓展产品的应用领域、更深入地开展产学研用合作工作,研发出更多具有自主知识产权的新型技术和新型产品,推动中国帆布行业的技术进步。
蒋迎辉表示,立昌公司将以建立“中国帆布产品(山东)研发基地”为契机和平台,进一步完善产品研发基地的建设和发展,勇于探索,积极创新,为中国帆布行业的发展作出贡献。
李陵申指出,一个国家的产业用纺织品发展程度已成为目前国际上衡量该国是否是纺织大国、纺织强国的标准。近年,我国产业用纺织品行业保持着快速发展势头,技术创新和技术进步是行业发展的推动力。加强公共服务平台建设是《产业用纺织品“十二五”发展规划》中的主要任务之一。产品研发基地作为行业公共服务平台的一部分,是引领行业技术创新的一种模式,对行业的技术创新和技术发展起着引领、示范和推动作用。
立昌公司是一家集研发、生产、销售新型高档特色帆布于一体的省级高新技术企业,建有省级重点企业技术中心,拥有鞋用帆布、劳保帆布、箱包帆布、家居帆布、服装帆布等系列产品。公司已经连续五年被评为中国纺织服装企业竞争力500强、中国产业用纺织品行业竞争力10强企业。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号