[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
全球力量凝聚 行业活力彰显
韩竞/文 2014/10/29
6月20日,2014年中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会在上海新国际博览中心顺利落下帷幕。从6月16日盛大开幕,为期5天的展览会共有来自28个国家和地区的近1600家纺机生产企业或相关企业参展,全球纺机业界的知名企业几乎悉数云集在此,展示其最新的技术、工艺和设备。
本届展会是“中国国际纺织机械展览会”和“ITMA亚洲展览会”两大国际品牌展会第四次联袂在中国举办,由中国贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织机械器材工业协会、中国国际展览中心集团公司和欧洲纺织机械制造商委员会共同主办,并由北京泰格斯特国际展览展示有限公司承办,新加坡国际展会策划公司协办,是当前全球规模最大、专业性最强的国际纺织机械展览会。
中国纺织机械器材行业协会会长王树田在新闻发布会中介绍,本届展会面积超过15万平方米,参展企业数量大幅增长,覆盖13个展馆。中国大陆参展企业位居首位,彰显了中国纺机制造能力的快速提高和发展。面积位居第二的是德国,其次为日本、意大利和瑞士。在展品方面,纺纱工艺区所占面积最大,其次是印染及后整理,针织机械以及织造准备和织造区。展会共接待观众10万余人次,来自全球102个国家和地区,较2012年增长7%。其中超过20%的观众来自海外。
“参展产品普遍体现出了与当前纺织工业结构调整和产业升级发展需求相结合的状况。”王树田说,主要体现在三个方面,一是纺织机械产品围绕提高自动化水平在数字化、网络化、智能化方面有了进一步的发展;二是在节能环保方面有了明显的提高;三是在新材料、新工艺等领域有明显的拓展。除此之外,产品在提高可靠性,更加人性化设计等领域的创新很多——“展会所展示的产品为纺织工业的产业升级提供了充分的可选方案”。围绕开发新型纺织纤维原料,加强清洁生产和绿色制造,加快企业信息化、自动化智能化生产进程等的纺机装备成为展会的关注亮点。
欧洲纺织机械制造商委员会主席Charles Beauduin表示,这是全球最好的专业展会。中国作为全球最大最重要的纺织市场,在中国举办联合展无疑有助于中国庞大的新兴纺机产业的发展。展会的又一次成功举办,证明了联合展是未来合理的发展趋势,满足了世界纺机行业的需要。
联合展得到了全球展商和用户的认可。而对于早已确定的2016年中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会的继续合作,双方均寄予厚望。据悉2016年展会将移师国家会展中心(上海),举办时间调整在金秋时节10月24~28日。对此,主办方表示,展会调整新方案,适应市场竞争的需要,也确保今后展会蓬勃的发展。该会展中心落成后,将成为目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体,交通便利、配套完善,服务高效便捷。时间调整后将与传统的秋季订货档期更加吻合,形成纺织全产业链的整合与互动。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号