[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中国聚乙烯醇纺织品研发基地通过评定
段守江/文 2014/10/29
 8月27日,由中国产业用纺织品行业协会组织的“中国聚乙烯醇(PVA)纺织品研发基地”评定会在福建永安宝华林实业发展有限公司召开。有中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、秘书长李桂梅,福建永安市人民政府副市长潘慧瑾及科技局、纺织局领导,福建永安宝华林实业发展有限公司领导等共15人参加会议。会议由中国产业用纺织品行业协会副秘书长段守江主持。
与会领导现场对水溶性PVA生产线、高强高模PVA生产线、纺纱分厂进行了参观考察,听取了宝华林公司总工程师关于国内聚乙烯醇纺织品行业发展现状、宝华林的基本情况和创建“中国聚乙烯醇(PVA)纺织品研发基地”工作汇报,对其发展和基地筹建予以肯定,同时对基地的建设和发展也提出建议:可研究更多新型功能性纤维,进一步拓展产品的应用领域,更深入地开展产学研用合作工作、标准制订,研发出更多具有自主知识产权的新技术和新产品,来推动我国聚乙烯醇产品在不同应用领域的发展。
宝华林公司负责人表示,公司将以建立“中国聚乙烯醇(PVA)纺织品研发基地”为契机和平台,进一步完善产品研发基地的建设和发展,勇于探索,积极创新,为中国的聚乙烯醇产品应用发展作出贡献。
李陵申简要介绍了我国产业用纺织品的发展情况,并指出在即将起草的“十三五”规划中,国家重点行动计划领域的调研已经将产业用纺织品的发展列入重点发展对象。李陵申还说,基地建设将对关键技术、关键产品起到很好的推动作用,希望企业借助这一公共平台做到三个升级:科技创新升级、企业成长升级、服务项目升级。李桂梅指出,对项目或产品要有鉴定,抓紧参与行业、国家的标准制订,申报更多的专利。  
宝华林公司创建于1992年,是国家高新技术企业,2013年完成工业总产值3.865亿元,上交税收1411万元。公司现年产PVA纤维25000吨、水溶性PVA非织造布6000吨;主要产品有水溶性PVA纤维、高强高模PVA纤维、水溶性PVA非织造布、PVA水溶纱,并已形成从原料到产品的加工产业链。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号