[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中国产业用纺织化学品研发基地通过评定
段守江/文 2014/10/29
9月11日,由中国产业用纺织品行业协会组织的“中国产业用纺织化学品研发基地”评定会在浙江传化股份有限公司召开。中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、秘书长李桂梅,中国纺织科学研究院研究员吕世静,佛山市南海必得福无纺布有限公司高级工程师罗俊组成的评审组,浙江传化股份有限公司总经理傅幼林等参加了会议。
评审专家现场对浙江传化股份有限公司染化料生产线、实验室、集团展览馆进行了参观考察,认真听取了浙江传化股份有限公司副总经理王胜鹏的汇报,对基地的建设和产品开发提出了一系列建设性意见。建议称,产业用纺织化学品研发方向向环保、高效、减少助剂配伍量方面发展,进一步拓展差异化、品牌化、功能化产品的应用领域,更深入地开展产学研用合作工作、标准制订,研发出更多新技术和新产品,来推动我国产业用纺织化学品应用领域的技术进步。
李陵申介绍了产业用纺织品行业的发展情况及近几年在纺织行业中一直保持强劲发展势头的现状。他表示,研发基地的建立不仅仅是受惠某一单位,而是受惠整个行业,所以研发基地的定位会更高,发展目标及发展规划会更长远。产业用纺织品有些是功能性纺织品,一部分产品的功能性要靠纺织化学品赋予,纺织化学品研发工作的开展将涉及产业链上下游,通过建立专用纺织化学品联盟及开展专题研讨会的方式来开展研发工作。
对于到会领导与专家对研发基地发展方向所提出的建议,傅幼林表示公司将以建立“中国产业用纺织化学品研发基地”为契机和平台,进一步完善产品研发基地的建设和发展。让中国产业用纺织化学品研发基地为产业用纺织品的功能性丰富和提升提供更为直接、有效的平台。
浙江传化股份有限公司主要生产包括印染助剂(含产业用纺织品助剂)、皮革及化纤油剂、染料三大系列,拥有前处理剂、染色助剂、印花助剂、增白剂、后整理剂、功能整理剂、防水防油剂、涂层整理剂、皮革助剂、化纤油剂、活性染料等11大品类,近千个品种。公司开拓的市场覆盖中国华东、华北、华南、东北等地区,同时在西亚及东南亚等地区建有生产装置,并拥有健全的海外市场网络。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号