[会员登录] [加入协会] English Version
热点透视
中产协第三届八次常务理事扩大会议召开
韩竞 何荣芳/文 2014/10/29
9月23日下午,中国产业用纺织品行业协会在上海召开第三届八次常务理事扩大会议,中国纺织工业联合会副会长兼秘书长高勇,中国工程院院士姚穆、俞建勇,以及中产协领导和会员代表到会。
高勇分析了今年纺织工业各领域的中期业绩,总体运行特点是稳中有增,增速放缓;消费品零售额增长率首次低于社会平均水平;出口贸易增长呈现好转态势。同时对纺织行业在四季度和明年的运行趋势做出前瞻预测。与此对照,郑俊林副会长介绍,产业用行业前三季度运行普遍好于纺织整体水平,景气指数高于去年同期水平。
李桂梅秘书长汇报上半年协会工作,并提请审议通过常务理事会相关事宜。东华大学朱美芳为与会者讲了“高技术纤维新材料的设计构筑与应用展望”的专题报告。
李陵申会长与大家探讨了在宏观经济增长放缓的新常态下,行业如何坚持自身的特色化发展方向;在产业用承担了纺织新增长的期望下,“十三五”该如何建议推动行业进步;为拓展产业用的跨行业应用,协会如何以配角身份推动标准化工作建设。
姚穆、俞建勇两位院士为获得“2014年中国产业用纺织品行业质量奖”的3家单位颁奖,分别是杭州路先、大连瑞光、天津泰达。李陵申会长为新成立的5家行业研发基地授牌,以此公共服务平台推动行业技术进步。他们是:“中国合成革用超纤新材料研发基地”、“中国帆布产品(山东)研发基地”、“中国磨料磨具砂带基布产品研发基地”、“中国聚乙烯醇(PVA)纺织品研发基地”、“中国产业用纺织化学品研发基地”。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号