[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
中产协土工用纺织合成材料分会召开年会
白晓/文 2013/07/31

6月5日,“2013年中国产业用纺织品行业协会土工用纺织合成材料分会会议”在山东德州召开,本次会议由中国产业用纺织品行业协会主办,中产协土工用纺织合成材料分会承办。中国产业用纺织品行业协会副会长郑俊林,中产协土工用纺织合成材料分会会长崔占明、秘书长刘开胜,德州市纺织行业管理办公室主任陈廷兵以及全国土工行业相关企业代表近100人参会。
郑俊林副会长就产业用纺织品行业经济运行情况和广阔前景作了专题报告,从生产、效益、投资、出口、直报数据几个方面回顾2012年行业发展,及今年1~4月的运行情况。他指出,产业用纺织品行业2012年的主要经济指标虽有所下滑,但是由于巨大内需市场支撑,在纺织全行业中仍处于领先地位。今年一季度,产业用纺织品行业开局良好,企业普遍反映情况要好于去年,生产、销售均保持较快增长,投资和出口扭转去年增速下滑的情况,出现一定增长,其中土工、过滤用纺织品等领域增长较快。郑俊林表示,国内市场是推动产业用纺织品行业增长的最大动力,国家加大基础设施建设、环境治理、卫生保健等方面的投入,将为行业发展提供更加广阔的市场空间。
分会会长崔占明向与会企业家代表介绍了2012年分会的工作情况和下一步工作计划。他表示,中产协土工用纺织合成材料分会自2011年12月成立后,一直着力贯彻产业用纺织品“十二五”发展规划倡导的落实分会宗旨,搭建企业服务平台,组织企业参展、参研。崔占明强调,根据目前土工用纺织品行业存在的挑战及问题,分会将加强相关领域的沟通、交流与合作,维护行业的有序发展。
会议同期,还召开了以“新型环境治理土工合成材料制造技术及工程应用”为主题的中国工程院工程科技论坛。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号