[会员登录] [加入协会] English Version
行业要闻
2013国际产业用纺织品及非织造布展览会在德国隆重召开
李桂梅/文 2013/07/31

6月11~13日,2013国际产业用纺织品及非织造布展览会(Techtextil)在德国法兰克福展览中心举行。中国纺织工业联合会副会长高勇、国家工业和信息化部消费品司副司长王伟、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新、中国纺织工业联合会副秘书长杨峻、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申等,带领100多位中国产业用纺织品领域的企业家及专家学者参加展览会。
该展览会两年一届,是世界范围内规模最大、影响力最强的产业用纺织品专业展览会。本届展览会有来自全球50多个国家和地区的1330多名参展商参加,比上届增长10%,其中中国展商69家,比上届增长20%。他们为展会带来了当今产业用纺织品领域最新科技成果、应用案例和服务。来自100多个国家和地区的28200多人次的观众为本届展览会再次创下新纪录,比上届增长15%。
本届展览会涵盖11个产品类别,12个不同的应用领域,如工业、建筑、交通、安全防护、医疗卫生、环境保护、农业等。展出的产品主要是纤维和纱线、功能性织物、非织造布涂层织物、复合材料、生物智能纺织品以及相关的设备、黏合技术、化学品、测试仪器等。产业用纺织品在航空航天、安全防护、汽车、智能纺织、功能性服装等领域的应用成为本届展览会的亮点,相关的新产品、新技术以及应用程序正在成为行业发展的一种趋势和潮流。高新技术、新产品在终端应用领域的不断拓展和延伸以及全产业链解决方案的提出,成为激发全球产业用纺织品市场增长的强劲动力。中国的海利得、恒力化纤、英特莱、申达科宝、陕西元丰、江苏迎阳、中纺新材料、海斯摩尔生物科技等知名企业都精心布置了展位,从不同角度展示了中国产业用纺织品的技术水平,吸引了大量的买家。
在展览会期间,高勇副会长等一行与德国法兰克福展览公司就展会的发展情况进行了会谈;参观了特吕茨勒非织造布和人造纤维公司的生产现场,了解特吕茨勒公司的发展历史和非织造布、人造纤维两大业务板块的生产技术及市场销售情况。同期,与德国纺织服装联合会就两国的产业用纺织品发展情况进行了交流,详细商议了共同举办2014年中德产业用纺织品可持续发展论坛的相关事宜。中国产业用纺织品行业协会与欧洲非织造布协会就双方进一步的合作交换了意见,欧方确定将于今年10月到北京拜访中产协并深入会谈。
本届展览会主办方还专门设立了Techtextil创新奖、Avantex创新奖,给全世界致力于产业用纺织品创新研究的企业、科研院所等提供了展示的机会。展览会同期举办了国际纺织品及柔性材料、缝制加工展(Texprocess),作为国际领先的纺织柔性材料加工技术贸易展,既加强了展会服务的产业链延伸,也为参展商和观众了解熟悉产业用纺织品提供了便利。展览会继续成为全球产学研领域展示最新技术、加强同业间交流合作的重要平台。
 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号