[会员登录] [加入协会] English Version
市场与行情
美国通用电气公司(GE)开发出下一代过滤介质
王从南/文 2013/07/31

为帮助其发电用户达到更高过滤效率的排放要求,美国通用电气公司(GE)已推出了用在燃煤锅炉袋滤室中,在织物过滤器结构上的一种新型双组分纤维毡过滤介质。该专利尚在申请中的过滤技术,为传统上在这些用途上使用的100%聚苯硫醚(PPS)纤维毡提供了一种替代材料。据国际能源署讲,尽管在美国由于页岩气使用的增加,煤炭的需求增速放缓,但在全球能源结构中,煤炭的份额仍在增加,到2017年年底,煤炭将可能超过石油,成为世界上最大的能源。
“这是燃煤锅炉用下一代空气过滤介质。”通用电气Power & Water公司空气过滤部门产品经理Jeff Ladwig 说,“我们的新聚苯硫醚双组分纤维毡比传统的聚苯硫醚纤维毡,表现出更高的强度和更高的过滤效率。”新聚苯硫醚双组分纤维过滤介质,当与通用电气的Preveil多孔聚四氟乙烯薄膜层压时,可形成强有力的黏合。“更强的薄膜黏合,可以通过实现更低排放、更长寿命来提高过滤性能。而且在过滤过程中,可以形成更有利的压差,因此需要更短的清洗周期和更低的脉冲压力,从而减少能源消耗。”Ladwig说。
为了生产该过滤介质,首先用聚苯硫醚“皮”包上一种高强、耐高温聚合物,形成双组分纤维,然后把这些纤维加工成毡,这是一种煤炭发电袋滤室中过滤器用的、性能更好的基布。“新的芯层能够提供超过传统纯聚苯硫醚纤维的附加强度。”通用电气Power & Water公司空气过滤部门首席工程师Vishal Bansal说。该聚合物芯层与其聚苯硫醚皮层共同提供了耐化学性与耐温性。“虽然皮/芯纤维技术已经发展了许多年,但我们独特的组合与为燃煤袋式除尘器开发的毡,是为我们用户提供的一种创新型产品。”

(此栏目中的其余内容请见《技术纺织品》)

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号