[会员登录] [加入协会] English Version
中产协调研郑州
时间:2015年7月10日 作者: 来源:cnita

7月8日,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、秘书长李桂梅一行应邀前往郑州恒天重工股份有限公司、郑州四棉纺织有限公司和郑州枫林无纺科技有限公司座谈交流。李会长指出我国产业用纺织品的替代性、功能性、安全性和环保性等方面优势明显,企业更要重视专业、专注发展,尤其在“中国制造2025”开启的时刻,装备生产企业应积极与材料生产企业相结合,共同开发新产品、新技术,拓展新领域,推动行业绿色健康发展。

恒天重工已从事纺织机械制造业六十余年,在开清棉设备、梳理设备、烘燥设备等方面在国内外处于领先水平。自上世纪90年代涉足非织造布设备的研发、制造以来,相继推出了热风、热轧、针刺、水刺、纺粘水刺、熔喷等成套非织造布设备,并提供安装指导、调试、培训、技术咨询、售后服务等全方位的服务。水刺成套设备形成了1.2米、1.8米、2.5米、3.5米系列幅宽,被授予“高新技术产品”称号,填补了中国新型高档水刺法非织造布生产线的空白,已销售成套水刺设备80余套,国内市场占有率达50%以上,已得到广大用户的普遍认可。近年来,恒天重工的水刺成套设备工艺流程配置更趋于合理化、标准化、模块化、简洁化、成熟化,设备性能更加稳定可靠,具有性价比高、设备质量稳定、运行高效、高产低耗的特点。目前已形成了几大系列的成熟工艺流程和配置。

郑州四棉是一家传统纺织企业,年产各类纱线6000吨,坯布2000万米,拥有200台进口喷气织机,年销售额近3.5亿。随着我国纺织行业的结构调整和转型升级工作的开展,产业用纺织品成为新的增长极,四棉依靠科技创新,以产品创新为龙头,不断在产品的功能性、舒适性方面推陈出新,开发生产了抗静电、阻燃、抗菌、吸湿排汗等多功能性产品,广泛应用在安全防护和、篷帆类和户外用品等领域。

郑州枫林是行业内首批引进水刺非织造布设备生产企业之一,距今近20年的发展历程。主要产品以水刺医疗卫生用布、人工PU革基布、各种功能性擦布等。经历多年的枫林,面对劳动力成本的不断提高、市场竞争力的不断加强以及国家经济的新常态,提出加大加紧对产品的结构调整和质量控制,企业要向高、精、专方向发展。

 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号