[会员登录] [加入协会] English Version
以金融服务产业——苏州宝丽洁纳米材料科技股份有限公司新三板挂牌
时间:2015年10月10日 作者: 来源:cnita

10月9日,北京,苏州宝丽洁纳米材料科技股份有限公司新三板挂牌仪式隆重举行。这是公司成立5年后的一个里程碑,一个朝气蓬勃的企业健康发展的里程碑。

江苏省科技厅副厅长曹苏民,江苏省跨国技术转移中心主任王宇行,昆山市人民政府副市长汤土云,中国产业用纺织品行业协会副会长郑俊林、秘书长李桂梅,东吴证券股份有限公司副总裁刘辉以及苏州宝丽洁纳米材料科技股份有限公司董事长虞胜椿等领导与嘉宾参加挂牌仪式。 

五年好成绩

苏州宝丽洁纳米材料科技股份有限公司(原昆山市宝立无纺布有限公司)成立于2009年12月,注册资金4065万元,占地面积4万平方米,其中建筑面积约2万平方米。公司拥有 5条非织造布生产线,其中1.8米熔喷线1条、2.4米纺粘生产线2条、3.2米纺粘生产线1条,复合线1条,年产能约达2万吨。主要生产亲水非织造材料、抗菌医用功能非织造材料、纳米超细纤维柔软非织造材料、阻燃非织造材料、低延伸率功能非织造材料、条纹弹性非织造材料。产品广泛应用于医疗、卫生、工业、航空航天、汽车等领域,是当前全球新一代纺织材料的新兴产业。公司属于集医疗卫生用功能性非织造材料的研发、生产、贸易于一体的综合型国家高新技术企业。

执行董事兼董秘邱邦胜介绍,公司站在市场的前沿,坚持用市场引领企业的发展,结合自身的实际不断创新,着力打造科技型企业,把握纺织新材料发展前景和聚丙烯短纤维复合材料的巨大潜在商机,适时转型升级。公司始终用科技兴企的理念,引领企业管理团队,紧跟国家倡导的“创新驱动发展”战略步伐,坚持一切从企业自身的实际出发,着眼市场发展和产业市场竞争趋势不断研发。2010年产品产值仅为800万元;2011年产值上升为5700万元,较上年同比增长613%;2012年产值达到1.023亿元,较上年同比增长79%;2013年产值1.35亿元,较上年同比增长45%;2014年产值1.65亿元,较上年同比增长52%。2015年上半年产值上年同比增长35%。

董事长虞胜椿的话讲“公司根据自身实际需求,积极吸纳国內外企业的先进管理理念,公司管理层基于自身发展现状和全球产业市场的预测分析,制定了稳健的生产经营计划。针对国家经济形势对非织造产业市场影响,及时采取了诸如质量管理、新品开发、品牌建设、售后服务,合理确定销售体系,确保现金回流及资金链的安全等一系列应对措施。经过全体员工不懈努力, 公司出色实现了经营业绩、资产规模的稳健增长。在风云变化的市场环境下, 公司保持了稳健的发展态势,资产规模不断增大、年销量不断攀升。”

从2009年成立之初一路走来,5年的辛苦有所回报。虞胜椿告诉记者,今年到目前为止,已经双喜临门。一喜是夺得“2014年中国制造企业500强”, 通过两化融合、信用管理、知识产权、安全管理、ISO 9001质量体系、ISO 14001环境管理体系六大管理体系贯标;一喜是7月新三板挂牌。这凭借了企业雄厚的经济实力、良好的企业信用和卓越的市场表现。据称,“2014年中国制造企业500强”是对我国制造业企业进行全面、科学、独立的企业实力发展调查研究宣传发布,通过对万家利润总额在4000万~300亿元之间的制造型企业进行数据采集研究,基于财务分析、行业分析、市场占有率分析确定及评选的。

创新好基础

苏州宝丽洁纳米材料科技股份有限公司深深地认识到从管理中求效益是企业发展的根本,坚持市场、创新、发展的经营理念,充分运用组织架构与员工职责、薪资待遇、目标考核和绩效管理之间的有机结合。到目前为止,公司员工 173人,其中引进高级管理人才10名、非织造布专业高级技术人才35人、中级技术人员 59人,形成一支既懂管理又懂技术、敢于创新、勇于负责,出色完成任务的现代管理团队。

自组建以来,公司根据企业实际和产业市场需求,几年来积极开展新产品研发,加大研发经费的投入,累计投入产品研发费用近2586万元,每年投入的比例均超过年产值的5%。先后建立了省级企业技术中心、市级功能无纺布工程技术研究中心、省级企业研究生工作站。并积极与苏州大学仿棉超柔软纤维材料技术、中科院苏州纳米研究所纳米超细纤维技术,积极开展产学研合作;同时,与以色列EVS公司合作研发在线检测提前预警控制技术,计划将其研发设在宝丽洁技术中心;与俄罗斯科学院合作共同研发非织造材料等离子抗菌技术,进一步拓宽非织造材料功能延伸开发。

几年来,公司累计申请专利62项,其中授权发明专利5项、实用新型27项、外观专利2项。 

未来好前景

对于新三板上市的战略决策,一直做实业的虞胜椿是这样解释的:以公司自身实力,看好行业前景,通过金融手段快速融资,能实现企业更好的发展目标。

未来,宝丽洁将将涵盖从原材料到终端制品的完整产业链。目前公司拥有纺粘、熔喷法非织造布生产线,公司目前正在兴建研发楼、研发车间、无菌热封非织造布生产车间,并开始从国外订购热封生产线,努力打造中高端的综合性非织造产业生产基地,坚持向非织造功能延伸技术上研发与创新。

据介绍,公司将增加2条全自动智能大型生产线,到2015年底合计7条,年产能3万吨,产值创5亿元以上。展开对终端产品生产企业收购、扩建非织造布终端产品企业,形成从材料到市场的产业链。充分发挥资本市场平台作用,将企业做大做强。力争在2020年公司市值达到50亿元。

 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号