[会员登录] [加入协会] English Version
2017年印度产业用纺织品及非织造布展览会(TTI2017)召开
时间:2017年9月21日 作者: 来源:cnita

 

9月13日,2017年印度产业用纺织品及非织造布展览会(TTI2017)在印度孟买展览中心开幕。展览会两年一届,由法兰克福展览公司主办。本届参展范围主要包括:农业、建筑、工业、土工、家用纺织品、医疗卫生、交通运输、环保、包装、防护、运动休闲、服装等十二个领域的各种技术纺织品、非织造布等,以及相关的设备、纤维原料、复合材料、粘合技术、化学品、测试仪器等。
印度是亚洲产业用纺织品的重要生产国和应用国,对土工与建筑用、医疗与卫生用、篷帆用、交通工具用等领域的新产品、新技术需求丰富。随着东南亚发展中国家的产业发展以及中国倡导“一带一路”经济带的全面铺开,展览会正以强劲的市场需求为导向保持增长态势。展会为促进印度与国际企业交流对接,也为中国企业拓展印度市场提供了商机。
中国产业用纺织品行业协会和中国国际贸易促进委员会纺织行业分会积极组织中国企业参展,据中国纺织贸促会副秘书长谢冰介绍,参展的中国企业覆盖产业用及非织造设备和专用配件,玻璃纤维、涤纶工业丝等原料及助剂,过滤用、卫生用等非织造卷材,以及多种产业用终端制品的全产业链类别。
展会上不乏“中国面孔”。有中国参展商表示,在这里又见到许多熟悉的中国参展商,有的是同行企业有的是上下游相关企业,“大家在展会相见”,中国企业已成为国际展会不可缺少甚至不小占比的重要部分。据主办方介绍,此次展会共有来自中国的40多家企业参展,约占展商比例的四分之一,包括山东星地新材料股份有限公司、杭州期望化工有限公司、山东泰鹏环保材料股份有限公司、温州朝隆纺织机械有限公司、衢州卫凯化工有限公司、中国纺织机械和技术进出口有限公司、浙江严牌过滤技术股份有限公司、常熟市振泰无纺机械有限公司、四川省玻纤集团有限公司、布鲁哈纺织技术(上海)有限公司、常熟市伟成非织造成套设备有限公司、石家庄纺织机械有限责任公司、博路威机械江苏有限公司等等。
展会期间,中国纺织贸促会副秘书长谢冰与法兰克福展览有限公司产业用纺织品及纺织加工品牌总监Michael Janecke会谈,互相介绍了本届印度展览会及中国参展商的情况。谢冰谈到,此次参展的设备企业较多,尤其是非织造设备,正说明中国行业看好印度产业用纺织品及非织造布的潜在市场,Michael Janecke感谢中方对展会的积极支持。双方并就2018年中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(上海)招展合作,中国组团参加2018年北美产业用纺织品及非织造布展览会(亚特兰大)等进行了沟通。
中国产业用纺织品行业协会、美国非织造布协会(INDA)、印度产业用纺织品协会(ITTA)的代表,就由中产协倡导发起亚太非织造布联盟事宜进行协商。INDA执行董事黄祖基先生谈了联盟意义与合作说明,ITTA的Anup K Rakshit博士认为这是一项很好的行动,表示ITTA必将积极参与其中。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号