[会员登录] [加入协会] English Version
中国纺织技术带头人——曾世军
时间:2017年11月7日 作者: 来源:cnita

曾世军,教授研究员级高级工程师,中国社会科学院MBA硕士研究生,1962年3月生。现任大连华阳新材料科技股份有限公司董事长、总经理、总工程师。兼任中国产业用纺织品行业协会副会长、行业标准化委员会委员、专家委员会委员、土工用纺织合成材料分会和纺粘法非织造布分会副会长,中国纺织机械协会非织造机械分会会长、标准委员会委员,大连市制造强市专家咨询委员会委员等职务。
曾世军先生一直从事化纤工艺研究开发与化纤工程设计工作,主管对外化纤工程、技术研发等技术工作,带领华阳公司在纺粘法工程领域创造了多项国内外第一。组织领导的“国产薄型聚酯纺粘法生产技术与装备的研究及产品开发”项目成功建立了全国第一条具有完全自主知识产权的涤纶薄型纺粘热轧非织造布生产线,并通过了纺织工业协会组织的技术鉴定,项目鉴定评价为“国内首创,填补空白,国际先进”;参与主持的“聚苯硫醚(PPS)纺粘针刺及水刺非织造过滤材料成套技术”项目是全球范围内PPS(聚苯硫醚)纺粘法首次实现的产业化生产;组织领导的“高强聚酯长丝胎基布产品及其装备开发”项目攻破了聚酯长丝胎基布及成套装备的多项关键技术瓶颈,打破了国外公司的技术和产品垄断,填补了国内高强聚酯长丝胎基布研发生产空白,2014年获得中国纺织工业联合会科学技术进步奖一等奖。该项目产品对于促进我国防水卷材产品的升级换代和产业结构调整,提高我国基础设施建设工程质量和使用寿命,满足国民经济发展和基础设施建设迫切需求具有重要意义。
2012年至今,获中国纺织工业联合会科学技术进步一等奖1次、科学技术进步二等奖2次、大连市政府科学技术进步奖1次。2013年获得了中国国家知识产权局中国专利优秀奖、2014年获得了中国纺熔非织造布行业技术创新奖、2015年获得了全国纺织行业人才建设表彰奖、2016年获得了中国产业用纺织品行业领军人物。共获得国家授权的发明专利6项,实用新型专利23项。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号