[会员登录] [加入协会] English Version
中国产业用纺织品行业协会组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
时间:2017年11月27日 作者: 来源:cnita

为了学习贯彻落实党的十九大精神,充分了解党的十八以来我国取得的各方面建设成就,鼓励广大干部职工在“新时代”继续不忘初心、砥砺前行,为如期建成纺织强国努力奋斗,2017年11月24日,中国产业用纺织品行业协会全体人员前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,开展主题党日活动。


“砥砺奋进的五年”大型成就展由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、科学决策,团结带领全国各族人民在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设等各个方面取得的举世瞩目的伟大成就。共安排设计了序篇等10个主题内容展区和1个特色体验展区,运用图片、视频、实物、模型等多种形式,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。
五年来,党和国家全面实施创新驱动发展战略,全面创新改革试验取得重要突破。在“践行新发展理念、引领经济发展新常态”展区,国家创新驱动发展“三步走”战略目标、科技创新2030-重大项目、全面创新改革、北京怀柔、上海张江、安徽合肥三个国家科学中心以及十八大以来我国科技创新取得的重大成果得到集中展示。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威·太湖之光”超级计算机,中国人自古“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望变为现实。
同志们纷纷表示,通过参观此次展览,深刻感受到五年来我们国家取得的巨大成就,更加坚定了理想信念,更加深刻地理解了党中央治国理政新理念新思想新战略,更加全面地了解了五年来取得的伟大成就,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。大家纷纷表示不忘初心、继续前行,为建成产业用纺织品行业强国努力奋斗。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号