[会员登录] [加入协会] English Version
环龙技术织物与宝索集团合作 首战告捷
时间:2017年2月16日 作者: 来源:cnita


导语:自四川环龙技术织物成立以来,始终致力于为高速造纸机提高运行效率、创造新价值!日前,环龙技术织物再添合作新伙伴,与广东宝索集团签署战略合作协议,并成功迈出坚实的一步!”

大事一:

1月19日 ,环龙集团与宝索集团签署了技术织物与生活用纸设备等两项战略合作协议。其中,四川环龙技术织物有限公司就生活用纸整体装备项目与宝索集团签订战略合作协议,双方共同为生活用纸行业提供高品质的高速生活用纸纸机配套技术服务。本次合作不仅为生活用纸行业提供高品质交钥匙工程,更开创了中国造纸行业毛毯、设备、纸厂、技术服务等横向合作的新高度!

大事二:

2月初,环龙集团旗下四川环龙新材料有限公司的第一台宝拓高速卫生纸机使用环龙技术织物毛毯成功开机,并于两日内达到计划车速。自开机以来,从毛毯上机适应性到过程稳定性再到实际车速均达到客户要求,这意味着环龙技术织物毛毯在高速卫生纸机方面再添成功案例。
据悉,该高速卫生纸机是环龙新材料与广东宝索集团合作的第一台宝拓纸机,而所配备的造纸毛毯也是环龙技术织物与广东宝索集团签署战略合作协议以来使用在宝拓纸机上的第一条。本次成功开机,不仅为环龙技术织物与宝索集团的合作吹响了成功的集结号,更为双方日后更进一步的合作奠定了基础。

环龙实力

随着经济的发展和人民生活水平的提高,人们对卫生纸的消费需求越来越大,造纸工业发展面临着产量加大、成本降低、效率优化、质量提高的迫切需要。为最大程度降低生产成本,提高生产效率,高速卫生纸机已成为现代卫生纸行业发展的主流设备。与传统纸机相比,高速卫生纸机具有特殊的构造与工艺要求。
四川环龙技术织物有限公司开发的高速卫生纸机专用毛毯拥有提速快、稳定性好、低蒸汽消耗、寿命长等特征及优势。针对卫生纸种对纸面细腻度的高要求,公司持续进行技术研发及改进。
例如,在底网的平整稳定性、超细纤维的梳理成网匀度、刺针的选型及工艺、后整理工艺等方面,环龙技术织物研发团队进行了大量的技术攻坚及创新;在环型织造方面,为追求基网平整性方面再创新台阶,研发团队迎难而上,最终研发出窄幅织机4层环织技术,代替了进口宽幅纸机,实现了中国制造。而在此之前,国内必须依靠全进口20多米幅宽的织机才能满足纸企配套要求。
另外,在梳理铺网系统机型设备升级改造方面,公司还实现了1.5dtex超细纤维均匀成网能力;针刺方面,引入进口高号数水滴形刺针,并自行研发出特有技术保证毛毯毯面平整、细腻、松厚度;后整理工序方面,研发团队独立研发出“蓝色火焰”烧毛机,利用水洗、化学处理、烧毛等技术实现毛毯的初期提速快。
该“蓝色火焰”烧毛机相比以往的红外线加热定型而言,是利用火焰将毛毯表面浮毛纤维直接处理,既保持了毛毯表面的平整度与均匀度,又提高了毛毯上机的适应性,能大大缩短纸机适应期、提高运行效率。而且,经改款的烧毛机与毛毯的距离、火焰温度可调节。在精确风压控制下,火口一致,能达到均匀蓝色火焰,形成一条宽度一致的无缺口蓝色线,保证了火口到达造纸毛毯的温度均衡。通过“蓝色火焰”烧毛后的毯面非常平整,其调控技术达到国内领先、国际一流水平。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号